世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
古巴谴责特朗普言论“充满敌意”:但仍保持对话
www.wforum.com | 2017-06-18 05:06:25  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图

“美国不该如此批评我们”,古巴政府16日针对美国总统特朗普当日宣布将扭转奥巴马政府对古政策作出回应称,特朗普的演讲是“充满敌意的言论”,其宣布的政策将使两国在过去两年中取得的进展“重回原状”。

据美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,特朗普16日在佛罗里达州迈阿密发表演讲时称,“我要撤销上一届政府与古巴间签署的纯单方面协议,立即生效。”美方将继续执行对古巴的经济、金融封锁和贸易禁运政策,禁止美国企业与古巴军方控制的企业进行生意往来,同时收紧对美国公民前往古巴旅游的限制。

不过,特朗普称,不会切断两国重要外交及商贸关系,美国也无意关闭于哈瓦那的大使馆,美国到古巴的商业航班会继续营运。

古巴政府在声明中称,古巴谴责美国再次加强封锁,“这不仅对古巴人民造成伤害,对经济发展构成障碍,而且也影响到其他国家的主权和利益”,“这一行为注定会失败”。不过,古巴政府也重申“愿意在共同关心的问题上继续保持对话与合作”。英国广播公司(BBC)援引古巴共产党机关报《格拉玛报》的报道称,特朗普“深陷失败的政策中”,而过往政策“对古巴人民造成深刻伤害、令美国被孤立”。

奥巴马政府于去年3月与古巴政府达成协议,美国与古巴关系破冰,开始向正常化迈进。特朗普此举被普遍认为是继修改医改法案和退出《巴黎协定》后,继续推翻其前任政府的政治遗产。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
英军重装工程车现身东欧 意欲威慑俄罗斯
冲上云霄 俄罗斯战机航空团训练大片既视感
拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元
不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的
48小时新闻排行榜
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
英军重装工程车现身东欧 意欲威慑俄罗斯
冲上云霄 俄罗斯战机航空团训练大片既视感
拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元
不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的
美驱逐舰与菲律宾货轮相撞 多名船员失踪
这群年轻人为彩虹无人机日夜坚守
骑摩托配转管机枪!看各国美女秀名枪
重兵对抗俄罗斯 北约20国军队集结波罗的海
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
副总师谈国产航母:建舰岛缩小:武汉航母楼
国产001A航母新进展曝中国海军访问新西兰 退
撞船后美神盾舰几近瘫传最危险女人胡舒立被
不同寻常 吴小晖是被特拿枪威胁 郭文贵诈
英军重装工程车现身东冲上云霄 俄罗斯战机航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.