世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国开始抄袭中国 却没法复制支付宝
www.wforum.com | 2017-05-19 05:46:22  陈今财蜂 | 0条评论 | 查看/发表评论

2132000511a46b7bbb63.jpg

  中国的共享单车你体验过了吧?

  扫码直接拿车走人是不是很方便呢?

  下公车、出地铁,骑个摩拜或ofo单车就能轻松解决“最后一公里”的问题,是不是感觉很愉快呢?

  记得之前就有网友调侃,古代中国有“四大发明:指南针、造纸术、火药和印刷术;现代中国也有“新四大发明”:高铁、支付宝、共享单车和网购。共享单车荣誉上榜,成为国人的骄傲。但别高兴得太快,共享单车并不是只有在中国才有,就算是中国先有,未来也说不准不会被其他国家赶超,就像古代四大发明一样!

  与中国街道的“橙黄蓝”风景不同,走在美国华盛顿街头,你会注意到,路边停放着的是一排排整齐的“小红车”,它们就是美国的共享单车“首都共享单车”(capital bikeshare)。

  让我们来看看,它和中国的共享单车有什么不同吧!

21380002169d82fc2e0c.jpg

  费用

  美国共享单车:单次骑行30分钟两美元。(好贵!)

  中国共享单车:摩拜30分钟1块钱,ofo是0.01元/分钟或0.04 元/公里(单次使用2元封顶)

  押金

  美国共享单车:无需缴纳押金;

  中国共享单车:各大品牌押金不同,但大多在99元、199元、299元这三个价位。

  使用方式

  美国共享单车:在电子收银机插入信用卡,然后选套餐、取车,不用下载手机APP;

  中国共享单车:品牌自身APP、支付宝、小程序等。

  支付方式

  美国共享单车:信用卡;

  中国共享单车:支付宝、微信支付。

  单车数量

  美国共享单车:目前在华盛顿及周边城市共有约400个停放点,单车数量3700余辆;(上下班时间段基本没车!)

  中国共享单车:截止2016年12月31日,仅摩拜、ofo两家就总共投放单车130万辆,分布在中国各大城市。(好像在一线城市,上下班找辆共享单车也很难!)

  停车点

  美国共享单车:有固定的停车点,要在规定的位置取车、停车。(乱停放还会被罚款)

  中国共享单车:有少数地方有固定的停车点,大多数都是随便停放。(真任性)

  创新

  美国共享单车:可以包天、包月或包年,包年需要支付85美元,但可以无限次使用,但有个很无语规定是:每次限时30分钟之内,超过30分钟需额外收费;

  中国共享单车:微信支付、支付宝等移动支付秒杀一切。甚至有网友直言:美国复制得了单车,你复制得了支付宝、微信吗?

  据说本来美国引进中国的共享单车是非常受美国人民欢迎的,但由于找停车位浪费时间、逾期不还会多收钱等问题频频出现,使得美国人民纷纷吐槽美国的共享单车不是为了方便用户,而是为了给用户制造麻烦!看到上面的对比,笔者内心顿时有一股莫名的民族自豪感,中国的共享单车可以说是甩开美国好几条街。

  就连《纽约时报》都说:“中国抄袭美国的时代过去了,在移动领域,美国已经开始抄袭中国。”

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.