世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郭文贵盘古公司2员工被检方批捕
www.wforum.com | 2017-04-21 04:48:36  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

fcMy-fyeqcac0918328.jpg

  4月20日,公司秘闻(微信ID:high3c)记者从有关部门获悉,郭文贵实际控制的北京盘古氏投资有限公司金融发展部总监徐昂扬、法务部总监马楠因涉嫌非国家工作人员受贿和帮助伪造证据犯罪,今日被检察机关依法批准逮捕。

  资料显示,郭文贵及其实际控制的盘古、政泉等公司涉嫌十多项犯罪,大批公司高管和员工在郭文贵指挥和操控下参与涉罪活动。

  公司秘闻(微信ID:high3c)报道,披露郭文贵从一名农民到福布斯胡润百富榜上有名的资本大鳄的暗战生长史。他与多名高官巨贾结成盟友,包括原国家安全部副部长马建,原河北省委常委、政法委书记张越等,通过政商勾结,以多种涉嫌非法手段巧取豪夺,在商界无往不胜、无所不能,被称为“战神”、“加勒比海盗”。

  公司秘闻(微信ID:high3c)记者从权威渠道获悉,目前,郭文贵及其相关人员涉嫌犯罪包括挪用资金、骗取贷款、骗购外汇、非法拘禁、销毁账目和会计凭证、侵犯隐私等,其中所攫取的巨额资金部分通过地下钱庄转往境外。

  其中一桩与近日落马的中国保险监督委员会党委书记、主席项俊波有关。2010年下半年,资金极度困难的郭文贵,通过虚构盘古项目后续工程建设和装修手续,利用假合同和工商税务假财务报表,在时任农行董事长项俊波支持下,获得了北京农行亚运村支行32亿元的开发性贷款。其中6亿元通过地下钱庄转往香港,7千万用于购买香港南湾别墅。

  在骗购外汇案中,为了获得购买第二架私人飞机的贷款,郭文贵指使其公司员工“造”租赁合同、“编”飞机注册证、“PS”外汇审批证明,从境内筹资,左右腾挪,借道12家壳公司,最终从交通银行(5.900, 0.00, 0.00%)北京一家支行骗购外汇1350万美元,转往香港。

  在2011年获得民族证券控制权之后,郭文贵涉嫌多次挪用民族证券资金,已查明金额最大的一次是2014年,挪用20.5亿元,至今仍有17.4亿元未归还。

  据盘古公司多名高管介绍,这些钱主要用于偿还盘古、政泉、裕达板块相关公司贷款及个人借款,或者用于郭文贵本人购买飞机、装修别墅,装修北京后海四合院,购买家具,购买游艇等。

  昨日,外交部发言人在例行记者会上证实,国际刑警组织已经向犯罪嫌疑人郭文贵发出了“红色通报”,也就是俗称的红色通缉令。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
48小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
还不如中国VT4 俄罗斯曝光T-14坦克内部照
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
让美联航CEO辞职?这或许是最糟糕的决定
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
1700人大会上 郭文贵的川普给自己三月来政绩
东欧4国就难民问题表态川普调查进口钢铁 商务
郭文贵:26岁成亿万富翁川普执政三个月: 内政
习近平在朝鲜问题上对孟加拉国歼-7战机涂装
还不如中国VT4 俄罗斯中国海军护卫舰与澳大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.