世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国将换新版绿卡、工卡 全息图像打假
www.wforum.com | 2017-04-21 04:44:11  中国侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
  新版本工卡正面样本。(美国《世界日报》/美国移民局提供)

  

  新版本工卡背面样本。(美国《世界日报》/美国移民局提供)

  4月20日电 据美国《世界日报》报道,美国移民局当地时间18日公布新版永久居民(绿卡)和移民工作许可证(EAD工卡,Employment Authorization Document)。新版将于今年5月1日起发行,旨在加强身份文件的安全性,防止欺诈或篡改等造假情况。

  移民局指出,新版绿卡和工卡属于联邦调查局(FBI)“新一代安全身份文件项目”的一部分,也体现移民局、联邦海关及边境保护局、移民及海关执法局这三部门,在增强文件安全、防止文件造假或欺诈等方面的持续努力与合作。

  华盛顿律师徐怡指出,新设计的主要目的在于防欺诈,打击绿卡或工卡造假。FBI的“新一代安全身份文件项目”则包括面向全球化收集美国公民及居民的数据资料,例如指纹、DNA、照片等,主要用于法律或反恐等目的。该项目主要针对美国公民,绿卡和临时身份持有人只是小部分。

  新设计拥有增强版图像和防欺诈技术,意在打造更安全,且更难篡改的身份文件。新版绿卡和工卡都将在正反面显示持卡人照片。卡片采用独特图像和底色,绿卡正面会有自由女神像打底,背面则运用大量绿色为底色;工卡正面则以美国国鸟秃鹰的图像打底,背面部分底色为红色。

  新设计还包括采用嵌入式全息图像(holographic images)技术,另外绿卡和工卡都不再显示持有人的签名,绿卡背面的滤光条(optical stripe)也被取消。

  新版绿卡、工卡将于5月1日开始发行,小部分旧版绿卡、工卡还会在该日期之后发放。但无论旧版新版,都可继续使用到过期日为止。至于少数没有过期日的旧版绿卡,则会继续有效。但移民局建议持无过期日绿卡的永久居民,申请有过期日的新版绿卡,以防止绿卡丢失或被盗后的欺诈等安全隐忧。

  此外,取得临时保护身份(temporary protected status)的工卡持有人,工卡有效日期将自动顺延。有关详情可参考移民局网站。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
48小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
还不如中国VT4 俄罗斯曝光T-14坦克内部照
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
让美联航CEO辞职?这或许是最糟糕的决定
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
东欧4国就难民问题表态川普调查进口钢铁 商务
郭文贵:26岁成亿万富翁川普执政三个月: 内政
习近平在朝鲜问题上对孟加拉国歼-7战机涂装
还不如中国VT4 俄罗斯中国海军护卫舰与澳大
中国海警船与货船碰撞韩媒:韩美日开安全会
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.