世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郭文贵曝料直播离奇死机 疑成中美事件
www.wforum.com | 2017-04-21 04:22:48  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

 据中央社报导,逃亡美国的中国富豪郭文贵昨天接受美媒专访,爆料中共反贪系统内斗,内容涉及习近平与王岐山。原定3小时的专访却在中途断线。郭文贵随后在推特上传影片报平安,并说因各方面的压力造成直播中断。郭文贵在直播中表示,在美国之音预告专访后,北京想阻止播出。苹果日报引述新闻评论员认为,访问被腰斩,已经升至中美两国关系层面,估计这次直播被中断,并非由美国之音内部拍板。

  据中央社报导,长期滞美的中国大陆富豪郭文贵昨天接受美媒专访,爆料中共反贪系统内斗,原定3小时的专访却在中途断线。郭文贵随后在推特上传影片报平安,并说"各方面的压力"造成直播中断。

  郭文贵是北京政泉控股实际负责人,因涉及行贿中国大陆国家安全部前副部长马建,2013年12月遭中共中央纪律检查委员会约谈,数天后经香港逃亡海外,曾揭发中共高层内斗丑闻。

  郭文贵19日接受美国之音(VOA)专访,声称中国公安部常务副部长傅政华要他调查中共中纪委书记王岐山与政法委书记孟建柱家族,还说是中国国家主席习近平下的命令。

  中央社说,中国官方尚未对这项说法做出回应。而专访进行到第2节时,突然因不明原因中断。

  郭文贵随后在个人推特上传影片说,"我们一切都很好现在,只是由於各方面的压力,让美国之音临时中断了这个直播。"他还表示,接下来会继续爆料,"请大家拭目以待"。

  郭文贵受访前夕,中国大陆外交部发言人陆慷19日在例行记者会回应提问证实,国际刑警组织(INTERPOL)已向郭文贵发出红色通缉令。

  据苹果日报说,中国富商郭文贵昨晚接受美国之音(VOA)直播访问被腰斩,引发各界热议。直播的主持人、该台记者东方则称,在直播开始前,访问现场的Wifi讯号突然全部中断,直至他们离开现场,信号才恢复。

  东方指出,美国之音的6人团队负责这次直播访问,事前郭文贵承诺在直播中大爆中国反腐的内幕。然而,在美东时间昨日上午9时(香港时间昨晚9时)、直播开始前一刻整栋建筑的Wifi突然中断,郭文贵称联邦调查局已经派员到场调查。

  然而,直播访问被腰斩,美国之音的人员收拾各样设备准备离开时,大楼的Wifi才恢復正常。

  这次直播突然被中断,中国大陆评论员有着不同的解读。中国近代史学者章立凡认为,这次访问被腰斩,已经升至中美两国关係层面,估计这次直播被中断,并非由美国之音内部拍板。

  中国内地媒体人凌凔洲则指出,郭文贵在直播中所说的内幕,有多少水份确难以确定,而郭文贵声言透过爆料推动中国依法治国,可是他这样的"效忠"也"换不回中共朝廷赦免"。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
48小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
还不如中国VT4 俄罗斯曝光T-14坦克内部照
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
孟加拉国歼-7战机涂装还不如中国VT4 俄罗斯
中国海军护卫舰与澳大中国海警船与货船碰撞
韩媒:韩美日开安全会台湾汉光军演出新剧本
美媒:特朗普言而无信特朗普对华示爱:中国
美副总统称日美安保条川普的狂人外交 金正恩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.