世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普亮出第一招:审查外国人工作签
www.wforum.com | 2017-04-19 04:52:37  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

a57072cc43110a3bda76fa19de5531df.jpg

  为推动“美国优先”,特朗普迈出收紧外籍人士签证的第一步:审查给高科技岗位高薪外籍人士发放工作签证的H1B签证制度。

  本周二特朗普签署鼓励联邦政府机构“买美国货、雇美国人”的行政令,要求审查H-1B签证方案,抨击这类签证被“大范围滥用”,要求联邦政府机构拿出改进H-1B签证的报告。

  新行政令呼吁美国司法部、劳工部、国土安全部和国务院“立即采取行动”,为保护本国劳动者打击一切滥用H-1B和欺诈的行为。

  特朗普的行政令授权对政府法规进行研究及调整,可能导致美国限制外籍科技业工作者签证发放。虽然行政令号召采取一系列幅度相对较小的举措,但其中大多数可能要花几个月甚至几年才会具体实行。

  在“禁穆令”两度推行遇阻后,这是特朗普针对移民签证的最新行动,也部分印证了此前媒体的相关消息。

  华尔街见闻昨日文章援引多家媒体消息称,特朗普新的签证令将提高对外籍技术工人的要求,要求联邦政府部门进行改革,确保H-1B签证授予了技能、薪酬最高的申请人。

  文章提到,有美国官员称,上述签证令的目的是提高美国工人的薪资和本国就业率。有分析认为,特朗普新的移民签证令目的在于打击硅谷公司滥用H-1B签证的行为。

  美国政府每年向外籍人才及优秀毕业生发出合计8.5万个H-1B临时工作签证。特朗普在竞选期间曾呼吁取消H-1B签证,不过本周二的行政令并没有祭出如此重手,白宫称,H-1B签证方案改革会让美国就业增加。

  今年1月30日特朗普发布第一版移民禁令当天,美股集体下跌,早盘道指跌近200点,跌破2万点,科技类股集体下跌,标普500 IT板块和科技类ETF Technology Select Sector SPDR日内跌幅均一度接近1%。

  本周二美股普跌,标普500指数收跌0.29%,报2342.19点,其中银行业板块收跌0.87%、本月已跌4.4%,IT板块跌0.08%,本月跌约1%。

  力推“美国优先”特朗普拿H-1B开刀 印度人慌了

  美国公民及移民服务局(USCIS)本周一公布,今年现已收到19.9万份2018年H-1B签证的申请,是今年全年可发放签证数量的两倍多。和去年同期的23.6万份申请相比已有所下降。这可能反映出对特朗普政府限制签证的担忧。

  去年特朗普抨击H-1B签证方案,认为这一签证并没有发给专业技能人士或移民,却是给了临时外国工人,目的很明显,就是用这些低工资的外国工人来替代美国工人。

  特朗普上台前后已传出政府严抓H1B签证的消息。今年1月初,共和党立法议员再次提出了收紧技术签证规则的法案。当时华尔街见闻文章就指出,印度外包公司将发现,把国外工人通过H1B签证安置在美国会越来越难。

  1月末华尔街见闻还援引美国媒体消息称,特朗普政府已草拟一项行政令,旨在彻底改动硅谷企业长期依赖引进海外人才的H1B工作签证制度。苹果、谷歌、微软等美国科技巨头将不得不改变用工的方式,在发起全球招聘以前先在美国招人,争取录用本国公民。

  去年4月,H-1B签证申请数量在短短五天内,就超过了整个财政年度限额的85,000份签证。这也是连续第四年,在开放申请的一周内,需求量就直接超过供应量。通过摇号分配的签证中,有三分之二去了科技部门。

  美国对Infosys、Wipro等印度外包商的诟病主要在于,这些公司申请高技术签证请来的人,做的却都是美国员工也可以胜任的活,比如银行,零售商等等,只是请美国人会贵一点。印度公司则称,他们很难招到足够的美国技术工人。

  在印度,外包行业从业人员有将近370万人。印度软件和服务业企业行业协会Nasscom的数据显示,印度外包行业约60%的收入来自美国,而印度外包商每年向美国输送数万名工人。

(0)
相关新闻
金正恩川普斗法 习近平成最大输家中国未列入汇率操纵国 川普竟这样辩护
川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆川普为何不敢“得罪”中国
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天
周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?
气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光川普:与中进展"巨大" 与习关系&
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
48小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
官太太俱乐部被盯上了 金融高官纷纷落马
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
副处级以上干部必看此美联航CEO:我将对拖客
生产速度大增 中国陕飞朝鲜潜射导弹水平几何
全球最强航母福特号正看解放军空军地勤人员
美国DARPA又曝黑科技 希特勒《我的奋斗》进
美军称卡尔文森号航母英媒:特朗普顾问已通
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.