世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
亚洲大学排名 印度进步神速 赶超中国?
www.wforum.com | 2017-03-20 08:43:43  福布斯 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  美国《福布斯》双周刊网站3月15日刊登《别管中国了,印度会成为下一个教育超级大国》一文,作者为尼克·莫里森。

  文章称,人们寻找下一个教育超级大国的目光转向东方已经有一段时间了,但虽然人们看向的大陆是对的,地点却可能是错误的。中国、新加坡,更不要说日本和韩国,它们都还没有做好取代西方教育机构的准备,而印度则看起来是接过接力棒的最佳地点。

  15日发表的亚洲大学排名显示,近几年印度前进的步伐最大。虽然印度大学的最好排名只有第27位,但其进入排行榜的学校数量之多却给人留下了深刻印象。在去年亚洲最好的200所大学排名中,印度只有16所大学入围,但在今年亚洲最好的300所大学排名中,印度有33所大学入围。这使得它在数量上继日本69所和中国54所之后成为第三个入围学校数量最多的国家,但从进步的速度看,印度远远超过了其他国家。

  文章称,虽然亚洲前20所最好的大学都被新加坡、中国内地、日本、韩国和中国香港所垄断,但印度大学并不是正在叩门,而是威胁着要破门而入。

  据泰晤士报亚洲大学排名编辑菲尔·贝蒂说,虽然今年的大学数量有所增加是一个因素,但毫无疑问,印度的崛起是今年排行榜的一个最大话题。

  贝蒂说:“部分原因是大学数量从去年的200所增加到了今年300所,但印度进入最靠前排名的学校也有改进。”

  文章称,对某些人来说,这一点都不奇怪。虽然从1947年独立以后的几十年中印度经济一直十分疲软,但最近几年的情况已经完全不同。过去20年中,印度的平均经济增长速度接近7%,并在2014年超过了中国。印度的总体经济规模已在全球排名第七位,得益于拥有大量年轻人口,人们预测十年以后印度将成为全球第三大经济体,预计到2030年,印度人口总数将超过中国。

  考虑到这些日益令人印象深刻的整体情况,印度大学崛起,从而帮助印度成为全球最重要的一个经济体,这便一点都不奇怪了。

  文章称,印度大学质量提高最重要的一个短期效应将是改变印度学生的去向。传统上,为了获得西方学历所带来的好处,有大量印度学生到美国和英国大学留学。在美国大学留学的国际留学生(专题)中,每七人中就有一人是印度留学生。2015/2016学年到美国大学留学的印度新生达到165918人,较十年前增加了一倍多。

  由于更严格的签证限制,虽然近年来前往英国大学留学的印度学生人数有所下降,但印度学生仍是英国高校的主要海外生源之一。

  文章称,但随着印度大学质量的提高,西方作为世界大学的魅力将会不复存在。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.