世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
要下台?安倍捐款收据曝光
www.wforum.com | 2017-03-20 05:11:01  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

日本首相安倍晋三和夫人深陷“地价门”,16日,森友学园供出安倍曾向涉事小学捐款100万日元(约合8,800美元)后,18日又提供了据称是安倍当时捐款的汇款单复印件。汇款单汇款人一项经修正贴涂改,透过修正贴可以看到安倍晋三四个字。

《每日新闻》3月18日公开了这张收据。汇款单上汇款金额为100万日元,汇款人一栏被修正贴改过后写着森友学园,但透过修正贴可以看见后面的“安倍晋三”四个字。修改处盖有当时处理这笔汇款业务的邮局印章。

森友学园理事长笼池泰典女儿称,首相夫人安倍昭惠2015年9月5日来幼儿园演讲时,与笼池进行了交谈,笼池就是在那时从安倍昭惠那里收到了100万日元捐款。笼池的女儿说:“那天是周六,我们把现金存在保险柜里,等到7日周一幼儿园的员工去邮局办了汇款手续。”

笼池女儿说,当时打算以安倍晋三的名义汇款,但是由于去汇款的员工用的是森友学园专用的汇款单,邮局工作人员以汇款人名义不一致为由不予办理,后经与顾问会计师商量,决定用修正贴修改后以森友学园的名义办理了这笔汇款业务。


安倍拿首相一职做保证,力证自己清白(图源:VCG)

安倍17日重申,自己和妻子都没有进行捐款,也没有发现捐款的发票记录。“单方面被人供出名字,我感到很困惑。我不可能进行高额捐款。也没有通过妻子或事务所等第三方进行捐款,”“为以防万一我也向妻子确认过,也没有发现收据等记录。”

据政府官员透露,安倍昭惠称自己“完全没有印象曾经捐过款”。2015年9月随同安倍昭惠前往幼儿园的政府职员也称“没有看到类似捐款的场景”。

安倍17日透露,安倍昭惠至今与笼池的妻子仍有联系。两人在16日还互发信息。16日适逢在野党去笼池家中调查,当时安倍昭惠还给笼池妻子发短信“祈祷你幸运”。

安倍曾在国会表示,如果证实自己与森友学园廉价购地有关,他将引咎辞职。不过有分析指出,只靠这个汇款单,难以证明安倍的确曾向笼池捐款,甚至不排除森友学园方面假借安倍晋三名义进行捐款的可能性。

执政的自民、公明两党17日决定传唤笼池到国会接受问询。此前,执政党一直拒绝在野党传唤笼池的要求。自民党干事长二阶俊博17日表示:“要把事实搞清楚。希望大家不要把首相跟那种人(笼池)相提并论。”笼池23日将在国会接受问话。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美英法空袭叙利亚是否告别孙宏斌 贾跃亭迎地
数十亿身家赵薇夫妇遭一文告诉你川金会及中
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.