世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
专家:川普已经错失了一次战略良机
www.wforum.com | 2017-03-16 23:26:35  Sinovision | 0条评论 | 查看/发表评论

Trump1.jpg

如果有人问:用“汉堡包”换原子弹,你换不换?

我想,绝大多数人都会认为,如果这不是在“开玩笑”,这样的好事谁不会干?

倘若这不是“开玩笑”,成功的机会又有多大?不能说“机会很大”,但至少可以试一试。

此前,特朗普在尚未就任美国总统时,就曾有过这样的设想:他期待在美国会见金正恩,双方一边“吃汉堡”,一边“谈一谈”,目的无非是希望通过美朝直接对话,让朝鲜放弃核武器。

对于这种用“汉堡包”换原子弹的设想,朝鲜并非没有兴趣。在特朗普整个“候任”期间,朝鲜都表现得相对“安静”,他们也许是在等待同样不按常规“出牌”的特朗普,能够给似乎无解的朝美关系,带来一次新的机会。

然而,特朗普的“许诺”并没有兑现。在他给多个国家的领导人打过电话,并且在白宫接待安倍到访之后,朝鲜却始终被放在一边,别说邀请金正恩到美国“吃汉堡”,就是电话也没有一个,连原定的非官方对话也被取消。

朝鲜的等待和观望到头了。他们对特朗普的满怀希望变成愈加的愤怒,于是开始连番发射导弹,甚至进行新的远程导弹试验,而诸多信息表明,朝鲜规模空前的“第六次”核试验,似乎也在积极的准备之中。

可以说,特朗普错失一次极好的战略机会。

本来用不着准备什么“美国大餐”,仅仅吃顿“汉堡包”,借以实现美朝领导人的直接对话,两国关系就有望开启“破冰之旅”。倘若双方一旦用和平协定取代停战协定,不仅美朝关系有可能得到改善,而且朝鲜暂停核试验,甚至最终逐步放弃核武器,也是完全可能的。

令人遗憾的是,这种用“汉堡包”换原子弹的好事,到头来变成一场“笑谈”。

现如今,美韩大规模联合军演正在紧锣密鼓的进行,美国在投入大量战略武器参加军演的同时,也加快了部署“萨德”的进程,而朝鲜则公开宣称朝鲜半岛正处在爆发核战争的边缘,这个战争高危地区重新走上对抗、威慑甚至核威慑的老路。

类似这样的情况,在朝鲜半岛已经延续了半个多世纪,对抗双方都在搞“战争边缘政策”,但实际上都不愿轻易再打一场新的朝鲜战争。这样的老套路有用吗?没有用。能否换个路子走走?并非不能,关键在于双方都要换脑筋。

最近,中国外交部长提出了“双暂停“和“双轨并行”的新建议,这原本是有助于朝鲜半岛对抗双方走向对话与缓和的务实性办法,但却遭到美韩的拒绝,朝鲜对此也决不示弱。

这就奇怪了,也不得不引起人们深思。充分关照双方安全关切的好办法,为何得不到积极响应?说到底,还是有人不想让朝鲜半岛真正安静下来,总想要挑事,总想制造新的紧张局势,目的还是要乱中取利。

据悉,美国新任国务卿近日将访问东亚,希望他在与相关国家的会谈中,能够就近了解朝鲜半岛和东北亚的实际情况,能够认真听取中国关于解决“朝核”问题的建设性意见,并且用新的观念来看待和解决朝鲜半岛问题。

试想,如果能够用“汉堡包”换取朝鲜的原子弹,这样的好事美国都不愿干,那就只能说明美国另有企图,从今以后,他也别再罔议所谓的“中国责任”。

(1)
相关新闻
川普的意思 并不是奥巴马亲自偷听电话3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
白宫或存暗势力 密谋推翻川普川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
中国高景1号卫星在500公里高空中能看见沙滩
48小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
中国高景1号卫星在500公里高空中能看见沙滩
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
南海成危险水域 美军低估中国或自食苦果
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
纽约大楼着火被扑灭 结果整栋楼冻成冰雕
为什么中国需要大型航母?
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
歼16试射6马赫新型导弹美军航母战斗群抵韩 扬
如此大错一再发生 他们为什么中国需要大型航
南海成危险水域 美军低纽约大楼着火被扑灭 结
俄罗斯为何将一大杀器中国在西沙北岛开建新
美盟友竟用数百万美元中国高景1号卫星在500
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.