世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台湾有望与这个欧洲国家建交 你听说过吗?
www.wforum.com | 2017-03-15 04:50:59  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论



外传马耳他骑士团可能与台湾建交(图源:中央社)

传欧洲国家“马耳他骑士团”可能成为“中华民国”外交盟友。台湾外交部对此表示,“中华民国”与马耳他骑士团在国际间共同合作推动人权及医疗合作,成效良好。

综合媒体3月14日报道,撰写台湾与亚洲报道的《福布斯》专栏作家詹宁斯(RalphJennings)14日发表一篇文章称,目前仅有21个邦交国的台湾,因与中国对峙70年,外交关系长年受到打压。但台湾近来与欧洲国家“马耳他骑士团”关系密切,这个位于欧洲的小国马耳他骑士团可能成为台湾新盟友。

内容中指出,虽然官方没有对彼此的关系提出承诺,但台马关系逐年稳固。马耳他骑士团对外联络主任狄罗比亚特(Eugenio AjroldidiRobbiate),在3月向《富比士》发出的声明中写到,“基于双方的合作,我们有信心能与‘中华民国’(台湾)发展出更深厚的关系”。

台外交部指出,马耳他骑士团因其宗教及人道慈善性质,与教廷历史渊源深厚,关系密切。鉴于“中华民国”与教廷在宗教自由、民主人权、人道援助等方c面是价值同盟,且双方致力增进和平人道慈善伙伴关系,“中华民国”也与马耳他骑士团国际间共同合作推动相关人道援助及医疗合作计划,成效良好。

台外交部表示,未来“中华民国”与马耳他骑士团将在现有的友好合作基础上,积极加强国际人道援助伙伴关系,并深化彼此在国际人道援助及慈善医疗领域合作,以致力于凝聚全球更多人道援助合作,为国际社会作出具体贡献。

台外交部官网显示,马耳他骑士团位于意大利罗马市内,首都为罗马,全球成员约1万3500人,领土为设置在罗马内的两栋建筑,面积为1.2万平方公尺,为全球最小国家之一。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
国产航母又爆新进展:F-35B挂装千磅炸弹,标
叙基地遭袭:以色列嫌中国国产航母14天后或
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
美国真的给伊拉克带来美国发动贸易战占不到
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.