世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普要动最受中国人欢迎的EB-5签证项目?
www.wforum.com | 2017-03-13 04:57:42  金融界网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


  北京时间9日下午CNBC称,随着美国总统特朗普寻求推进移民制度改革,又有一个签证项目将要接受审核。这就是最受中国人欢迎的EB-5投资移民项目。

  EB-5投资移民项目始于1990年,旨在通过吸引海外投资者的直接投资来刺激经济增长并创造就业机会。外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职工作岗位,即可获发二年期的条件式移民签证。二年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”,成为永久居民。

  该项目的最低投资门槛为100万美元,如果投资标的位于目标就业区(Targeted Employment Area),则投资门槛可降至50万美元。

  美国每年发放1万个EB-5签证,根据美国国务院的数据,2015年超过80%的EB-5签证发放给了中国投资者。

  美国国会将于4月28日EB-5法案到期前对该项目进行重新审核,拟议中的修改包括提高投资门槛,“目标就业区”的范围将由国土安全部来确定,而不再由各州确定,并将加强监管以防止该项目被滥用。美国参议院一些议员甚至唿吁取消该项目。

  今年1月底,美国国土安全部公布一项EB-5投资项目的修改提案,拟将投资门槛由100万美元提高至180万美元,目标就业区的投资门槛由50万美元提高至135万美元。

  美国商务部今年较早时发布报告称,估计2012至2013财年,超过1.1万名移民投资者为562个EB-5相关的项目提供了58亿美元资金,相当于这些项目总投资的约35%。这些项目预计将创造174039个工作岗位。

  不过,由于发生多起诈骗和滥用事件,EB-5签证项目最近几年饱受批评。路透社2010年的一份特别报告称,很多房地产公司误导外国投资者,并寻找快速途径获得投资。

(1)
相关新闻
3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨白宫或存暗势力 密谋推翻川普
川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎
白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使美国近亿人失业?川普是不是撒谎
川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护反复无常背后,哪一个才是真正的川普?
川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯首次买中国武器!中俄军贸攻守易形了
俄罗斯空军宠儿为何是它?原来中国空军早已
歼20只是小目标 解放军少将为您解读大目标
3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
长征七号遥二火箭运抵文昌 将送天舟一号对
48小时新闻排行榜
俄罗斯首次买中国武器!中俄军贸攻守易形了
俄罗斯空军宠儿为何是它?原来中国空军早已
歼20只是小目标 解放军少将为您解读大目标
3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
长征七号遥二火箭运抵文昌 将送天舟一号对
中国经济奇迹结束 北京当局深恐失业
澳两栖舰初露锋芒,虎式直升机首次上舰令中
北京一周两次警告美国 贸易战将两败俱伤
撕破脸!土耳其出动警察水炮封锁荷兰使馆
缺少总统的韩国 多项危机接踵而至
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
北京一周两次警告美国缺少总统的韩国 多项危
3天以后 美国将面临20撕破脸!土耳其出动警察
中国经济奇迹结束 北京救活TPP?中国罕见参会
旧疾渐除添新病 两会代新疆反恐形势不容乐观
俄罗斯首次买中国武器美军航母已航行至中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.