世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普要动最受中国人欢迎的EB-5签证项目?
www.wforum.com | 2017-03-13 04:57:42  金融界网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


  北京时间9日下午CNBC称,随着美国总统特朗普寻求推进移民制度改革,又有一个签证项目将要接受审核。这就是最受中国人欢迎的EB-5投资移民项目。

  EB-5投资移民项目始于1990年,旨在通过吸引海外投资者的直接投资来刺激经济增长并创造就业机会。外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职工作岗位,即可获发二年期的条件式移民签证。二年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”,成为永久居民。

  该项目的最低投资门槛为100万美元,如果投资标的位于目标就业区(Targeted Employment Area),则投资门槛可降至50万美元。

  美国每年发放1万个EB-5签证,根据美国国务院的数据,2015年超过80%的EB-5签证发放给了中国投资者。

  美国国会将于4月28日EB-5法案到期前对该项目进行重新审核,拟议中的修改包括提高投资门槛,“目标就业区”的范围将由国土安全部来确定,而不再由各州确定,并将加强监管以防止该项目被滥用。美国参议院一些议员甚至唿吁取消该项目。

  今年1月底,美国国土安全部公布一项EB-5投资项目的修改提案,拟将投资门槛由100万美元提高至180万美元,目标就业区的投资门槛由50万美元提高至135万美元。

  美国商务部今年较早时发布报告称,估计2012至2013财年,超过1.1万名移民投资者为562个EB-5相关的项目提供了58亿美元资金,相当于这些项目总投资的约35%。这些项目预计将创造174039个工作岗位。

  不过,由于发生多起诈骗和滥用事件,EB-5签证项目最近几年饱受批评。路透社2010年的一份特别报告称,很多房地产公司误导外国投资者,并寻找快速途径获得投资。

(1)
相关新闻
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
48小时新闻排行榜
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
韩国一架F-15K战斗机坠美军“鱼鹰”将在日本
以战机为画笔,他们在体能耗尽 特战队员在射
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
中央财经委维持四常委西方国家的阴谋!央视
吃瓜群众躺枪!英国空鸣镝飞空挟霜远:中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.