世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
从美国非法入境加拿大难民数正急升
www.wforum.com | 2017-02-17 03:19:41  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普上台后签署的一份“一刀切”行政令,禁止七个穆斯林国家的国民进入美国,可谓是赚足了世界的眼光,虽然如今已被暂时搁置,但其连锁反应还是波及到了邻国加拿大。继曼尼托巴省后,魁北克省目前也面临着从美国非法入境加拿大寻求庇护的案件激增这一局面。

根据加拿大边境服务局的数据显示,仅上周末,就有42宗难民非法入境申请庇护的案件在魁北克陆地边境发生。2017年整个一月份,一共有452个难民非法穿过魁北克边境,较2016年1月的总案件数增加了230%。2016年,一共有2,527名寻求庇护的难民从魁省边境非法入境,而在2015年,这个数字仅为1,054。

魁北克移民律师协会副主席Eric Taillefer估计,1月份在加拿大移民和难民局的难民保护处开设了多达1000份新档案。

他认为,虽然川普的行政令被法官暂时驳回,但这份不确定性迫使很多寻求庇护的人都不得不逃离美国,而投靠的最佳目的地便是旁边的加拿大。

加拿大头条曾经报道过,过去三个月以来从美国偷渡加拿大边境进入曼尼托巴省的难民人数也在成倍增加。曼尼托巴省帮助难民和移民的组织“跨宗教移民理事会”在过去三个月中接待了80位想要在加拿大政治避难的难民,而在以前,他们一年只接待50位到60位来自美国的难民申请者,而且全是因为被美国拒绝申请后才来加拿大的。


这些难民之所以非法入境加拿大,除了因为美国时局的混乱,还因为加拿大和美国签署了有关难民的安全第三国协议(Safe ThirdCountryAgreement),凡是已经抵达美国这样安全的国家,就不能再向加拿大申请难民,所以许多在美国的难民就只有选择偷渡进入加拿大。

而帮助这些难民偷来加拿大的人也日益增多,他们根据难民家庭的人数以及伪造文件的难度向难民收取几百至几千块的费用,从而获利。

加拿大皇家骑警对这些徒步穿越边境的难民的人生安危也感到担心,边境城镇的相关难民接待机构也表示力不从心。但加拿大政府对此依然没有什么具体举措,这将会是一个需要时间解决的问题。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
网传空中加油型轰六成功首飞 机头配受油管
中国航天今年有3大重头戏 印度射一箭104星
新型猛士军车车门打开方式独特
英智库称中国成武器制造新领先者 已与西方
川普回应朝鲜试导 韩国人心凉了半截儿
48小时新闻排行榜
网传空中加油型轰六成功首飞 机头配受油管
中国航天今年有3大重头戏 印度射一箭104星
新型猛士军车车门打开方式独特
英智库称中国成武器制造新领先者 已与西方
川普回应朝鲜试导 韩国人心凉了半截儿
解放军战士扫雷后手拉手走过雷场每个角落
川普回到“一中原则” 能挽回多少信任
金正男神秘死亡或是宫廷政治寻常故事
被川普狂喷的纽约时报究竟"堕落"
传解放军中朝边境增兵千人防变
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
实力确实强:美军再放俄军4架苏27挂实弹逼近
美航母抵达菲律宾海 B超清图:俄罗斯摄影师
解放军战士扫雷后手拉网传空中加油型轰六成
新型猛士军车车门打开中国航天今年有3大重头
英智库称中国成武器制印度竟邀台湾“立委”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.