世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
加拿大对墨西哥免签第一月 难民申请暴增
www.wforum.com | 2017-01-11 03:25:31  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

与美国新任总统特朗普千方百计想将墨西哥移民赶出国门不同,加拿大总理贾斯汀·特鲁多对墨西哥人敞开了大门。


2016年6月,加拿大、美国、墨西哥三国领导人在渥太华举行了北美三友峰会。特鲁多与墨西哥总理PenaNieto达成协议,承诺今年12月1日起对墨西哥免签。作为回报,墨西哥将取消对进口加拿大牛肉的限制。


自12月1日实施免签政策后,如今加拿大提出难民申请的墨西哥人数量暴增。2015年间,全年仅有111名墨西哥人提出难民申请;实施免签政策后,仅一个月内,移民局就收到了至少70例难民申请。

按照加拿大法律,凡成功入境加拿大,或成功抵达加拿大边境的外国人,都有权向加拿大当局提起难民身份申请。在拿到申请审核结果前,申请人可以合法居留在加拿大,享受一系列社会福利。

例如2016年12月24日圣诞夜,两名美国签证失效的索马里人,从美国步行入境加拿大,提出了难民身份申请。目前申请还没有出结果,但他们可以暂居加拿大,还可以享受免费医疗。

相关阅读:美国人真来了?!两男子步行非法入境加拿大,差点冻死

2009年时,因难民申请造假的人数太多,哈珀政府出台政策取消对墨免签,要求墨西哥人必须办理签证后才能入境。

对墨西哥免签政策,加拿大保守党移民事务专家MichelleRempel指责特鲁多政府“独断专行”,在没有评估后果的条件下就承诺对墨西哥免签。


2016年11月一项政府开支评估报告显示,特鲁多改变政策、对墨西哥免签,这一举动带来的行政成本支出,加上应对难民申请需要消耗的资源,未来十年内加拿大政府需要为此支付4.3亿加元。

当然对墨免签也有好处。这项新政策将吸引更多墨西哥人来旅游,预计将为加拿大带来约1.7亿加元的经济收入。

加拿大移民部部长JohnMcCallum表示,联邦政府将密切关注墨西哥难民申请问题,如果申请造假数量太多,有可能再次取消对墨免签政策。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
48小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.