世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国重申克里米亚是乌克兰领土
www.wforum.com | 2016-08-12 04:32:32  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

160811210749_mig-29_jet_fighter_512x288_reuters_nocredit.jpg

  乌克兰总统波罗申科说,他已经命令在这些地区的所有部队进入战备状态。

  美国国务院重申,克里米亚半岛是乌克兰领土,美方有关立场也得到国际社会普遍认同。

  国务院发言人特鲁多周四(11日)表示,非常关注克里米亚和乌克兰边境地区的紧张局势,美方唿吁各方克制,避免使局势升级。

  俄罗斯指责乌克兰阴谋对有争议的克里米亚半岛发动袭击。

  乌克兰作为安理会非常任理事国提出了召开紧急闭门会议的要求,讨论两国间的紧张关系。

  乌克兰当局周四下令军队处于戒备状态,俄罗斯也计划提升克里米亚的防卫。

  国务院发言人特鲁多表示,“美方的立场众所周知:克里米亚是乌克兰的领土,美方有关立场也得到国际社会普遍认同。”

  她说,“美方唿吁各方保持克制,减少任何会使局势升级的行动。”

  “在这个问题上,美方将继续与国际伙伴国保持密切接触。但是,美方认为现在应该降低紧张,减少争吵并回到谈判桌上来。”

  在乌克兰和俄罗斯的关系陷入新的紧张状态之际,沿克里米亚事实边界的乌克兰军队以及面对东部叛军的部队都进入了高度戒备状态。

  乌克兰总统波罗申科说,他已经命令在这些地区的所有部队进入战备状态。

  与此同时,俄罗斯总统普京会见了军方高级指挥官,讨论了加强克里米亚安全保障的问题。

  俄罗斯指责乌克兰入侵了克里米亚的领土,但是乌克兰形容这仅仅是“幻想”。

  俄罗斯于2014年在克里米亚举行全民公决,并兼并了克里米亚。但是,乌克兰对此并不承认。

  乌克兰将在8月24日举行从俄罗斯独立25周年纪念活动,俄罗斯则准备在9月18日举行议会选举。

  在这样的背景下,双方都在指责对方破坏局势的稳定。

  他说,这些幻想只是为了对乌克兰采取更多的军事威胁所编造的借口。

(0)
相关新闻
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄军眼馋054A?中俄海军大赛途径希腊的舟山
淮海战场的国民党军:初冬仍穿草鞋
武直10、直9科幻头盔戴起来是这样
习近平企图当10年以上的党总书记
心酸:他是没有国歌和国旗飘扬的冠军
48小时新闻排行榜
俄军眼馋054A?中俄海军大赛途径希腊的舟山
淮海战场的国民党军:初冬仍穿草鞋
武直10、直9科幻头盔戴起来是这样
习近平企图当10年以上的党总书记
心酸:他是没有国歌和国旗飘扬的冠军
科威特空军要买枭龙战机?巴铁给的理由很充
完爆美制M270!中国新一代履带式火箭炮狂射
之前明明说好的一起丑 你却在部队“整了容
陆战之王杀手!中国红箭10反坦克导弹野外怒
第10金:丁宁战胜李晓霞,实现大满贯
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
传奇落幕:杜丽宣布退羽毛球林丹2-0胜 混双
专门对付中国03式?俄完爆美制M270!中国新
科威特空军要买枭龙战日本第一位护卫舰女舰
陆战之王杀手!中国红勇夺第一!中国代表队
第10金:丁宁战胜李晓心酸:他是没有国歌和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.