世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
乌克兰欠俄罗斯钱不还 普京:我要告你
www.wforum.com | 2015-12-11 01:31:09  俄新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  欠债该不该还钱?本月底,俄罗斯购买的30亿美元乌克兰国际债券将到期,而乌克兰很可能不会偿还。俄总统普京威胁称“向法院提起诉讼”,而乌总理则称已做好“对簿公堂”准备。

  据俄新网10日报道,俄财长西卢阿诺夫9日就乌克兰拒绝偿还债务问题向普京做了汇报。对此,普京表示,如果乌克兰的西方伙伴们相信乌克兰的偿还能力,过去4年就应该帮助它。如果乌克兰不偿债务,政府应向法院提起诉讼。俄罗斯总理梅德韦杰夫9日在举行的年度“与总理对话”电视节目中也表示:“我感觉他们不会还债,因为他们是骗子。俄罗斯将要求宣布所有乌克兰的债务违约。”

  俄罗斯于2013年底购买的30亿美元乌克兰国际债券将于今年12月底到期。此前,乌克兰与国际债权人就乌克兰债务重组问题进行谈判,并试图将欠俄的30亿美元的主权国家债务转变为商业债务。上月,俄总统普京表示,俄罗斯愿重组这笔债务,允许乌克兰在2016-2018年间每年偿还10亿美元,不过前提是必须由美国或欧盟,或某家国际金融机构提供担保,但美欧等都拒绝为乌克兰提供担保。

  8日,国际货币基金组织(IMF)修改规则,准许在主权债务违约情况下向债务人提供贷款。这样一来,乌克兰即使不向俄罗斯偿付债务,也能得到IMF的援助。

  IMF这一决定引起俄罗斯强烈不满。俄罗斯《观点报》9日报道,梅德韦杰夫总理也表示,如果IMF不尽快进行改革,它的信任度将会受到严重影响。俄总统新闻秘书佩斯科夫9日表示:“我们认为,这会损害国际惯例。简单地说,这种危险的先例会造成不偿还主权债务的可能性。”目前IMF对此尚未回应,仅在此前宣称该修正案的制定已经讨论了一年多,并非针对此次债务。

  对于这30亿美元债务,国内经济状况十分糟糕的乌克兰打算怎么办?乌克兰《今日报》10日报道,乌克兰总理亚采纽克表示,乌克兰不准备于本月20日偿还俄罗斯的债务。“如果俄罗斯就30亿美元债务问题将乌克兰告上法庭,我们就准备与俄罗斯打官司。我们已全副武装了。”据乌通社报道,一些观察家认为,这笔贷款的性质是“亚努科维奇政治的资金”,所以是“臭名昭着”的,没有必要偿还。不过,乌通社称,专家告诫:IMF政策的改变并不意味乌克兰将很快收到额外资金,政策改变可能仅有“政治意义”。

  拒绝为乌克兰担保的欧洲,此时提出另一种解决方法。俄罗斯《生意人报》10日报道,欧盟驻俄代表处负责人乌沙茨卡斯表示,欧盟唿吁俄罗斯免除乌克兰欠俄罗斯债务的20%。他说:“我们相信,俄罗斯会表示出友好的意愿。”


(0)
相关新闻
俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵
俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号
乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I
外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约乌东部冲突加剧 联合国吁各方遵守停火协议
危机前换马 习近平14年来首访白俄(图文)俄罗斯侵乌克兰照片曝光 欧盟拟制裁
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒控中国反卫星制造碎片 稍前报道自打自
专家称奥巴马南海失去理智 与中俄卷入核战
中国有人看不起俄罗斯 但俄一行动证明其绝
国产彩虹4无人机首实战:巷战掌控者
普京在苏24被击落前曾因侵犯领空向土总统道
48小时新闻排行榜
美媒控中国反卫星制造碎片 稍前报道自打自
专家称奥巴马南海失去理智 与中俄卷入核战
中国有人看不起俄罗斯 但俄一行动证明其绝
国产彩虹4无人机首实战:巷战掌控者
普京在苏24被击落前曾因侵犯领空向土总统道
加州恐怖袭击之后 本拉登之死再成焦点
委内瑞拉变天了?还欠中国500亿美元呢
防委内瑞拉翻脸赖账 中国早有行动
刚打就撤 加拿大将在数周内撤回打击IS战机
海军两型气垫船演练大照 野牛正视很猛
热门专题
1徐明暴死2雾霾中国3长江沉船
4反腐风暴5马航客机击落6乌克兰局势
7周永康8马航客机失踪9昆明怖袭案
10国民党内斗11审判薄熙来12李天一强奸案
13雅安地震
军事图库 更多>>
对中国展开美女攻势 金习近平经济学露端倪 政
氢弹美女并举 金正恩对云南“空降”组织部长
IS最惧怕女兵 被女人杀达赖这回反对没用 肯德
徐明“头七” 大连实德IS洗劫伊拉克军火库:
美军加快研制下一代大德首批军人与战机赴土
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.