世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
又爆丑闻 德国行贿抢 2006世足赛主办权
www.wforum.com | 2015-10-19 00:45:03  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

168574262520151015102004977202164.jpg

  17日出刊的德国《明镜周刊》以“被摧毁的夏日童话”为封面,爆料德国以行贿手段拿下2006年世界杯足球赛的主办权,德国足球协会虽强烈反驳,但指名道姓的报导内容,已引起司法机关的高度重视,德国司法部长马斯表示应彻查此事,国际足球总会(FIFA)也表示已展开调查。

  FIFA将展开调查

  德国以12比11票击败南非,拿下当年世界杯主办权,一直被称为“夏日童话”,但这项“奇迹”多年来一直挥不去“行贿”的阴影。《明镜》调查指出,在申办过程中,当年的德国爱迪达(Adidas)已故总裁路易斯—德雷福斯向申办委员会提供1300万马克的私人借款,成立一笔转换成瑞士法郎的秘密基金,用来贿赂FIFA24名拥有投票权执委中的4名亚洲籍委员,而这关键4票果真在最后发挥作用。

  《明镜》没有披露消息来源,但以该周刊的权威地位,可说是向德国足协与FIFA投下最具杀伤力的震撼弹。德国足协马上反控报导毫无根据,主席尼尔斯巴赫发表声明表示,他跟其他委员会成员都未参与或获悉此事,将保留对《明镜》的法律追诉权。

  尼尔斯巴赫在2006年正是世界杯组委会的副主席,而当年担任主席的,就是德国足球界最具影响力的“足球皇帝”贝肯鲍尔。明镜报导中称他们两人在2005年就已经知道这笔钱的存在。

  在2012年时,FIFA主席布莱特就暗示过,德国世界杯的申办过程有着“不正常现象”。近来FIFA连爆丑闻,布莱特跟欧洲足球协会联盟主席普拉蒂尼都已被停职待调查。尼尔斯巴赫稍早还被臆测有望出任欧足联、甚至FIFA的主席,现在也可能将步上布莱特及普拉蒂尼的后尘。

  爱迪达公司至今未有回应。文中提及的4名亚洲执委,还有3人在世,他们都拒绝回应。其中南韩籍执委郑梦准表示,《明镜》所提不值得回应。他稍早因被指控在南韩申办2022年世界杯过程中违规,已被FIFA纪律委员会判处今后6年不得从事足球相关工作。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
卫星照显示疑似中国最新航母弹射器
美装甲车强闯医院 “无国界医生”表示谴责
俄媒称中国坦克性能媲美俄产品 一武器可打
习近平权威发言:南海诸岛不容侵犯
中美俄隐身战机高性能发动机对比
48小时新闻排行榜
卫星照显示疑似中国最新航母弹射器
美装甲车强闯医院 “无国界医生”表示谴责
俄媒称中国坦克性能媲美俄产品 一武器可打
习近平权威发言:南海诸岛不容侵犯
中美俄隐身战机高性能发动机对比
国台办回复黄安:涉事企业不与"台独女
疑似俄军小绿人士兵出现叙利亚战场
日媒:美方已告知将派军舰前往中国新建岛礁
环球:骂伦敦向中国磕头的美媒一肚子酸葡萄
普京为何这么愤怒:痛斥美国政府脑子一团浆
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
又爆丑闻 德国行贿抢 习近平权威发言:南海
率149企业家 习近平开到现在,也没见李克强
BBC:习近平彭丽媛谁的普京为何这么愤怒:痛
俄媒称中国坦克性能媲日媒:美方已告知将派
卫星照显示疑似中国最中美俄隐身战机高性能
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.