世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
奥巴马明确美核战略首要目标:首要威胁不再是核战争
www.wforum.com | 2010-04-06 20:05:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统奥巴马6日发表声明说,美国与世界安全的首要威胁不再是国家之间的核战争,而是核恐怖主义与核扩散,美国核战略的首要目标是阻止这些威胁。

  美国国防部长罗伯特·盖茨当天在五角大楼举行新闻发布会发布《核态势报告》后,白宫发表这一声明。奥巴马在声明中说,新战略明确了美国与世界面临的首要安全威胁,以及美国核战略的首要目标,即阻止核恐怖主义与核扩散的威胁。

  但奥巴马同时强调,只要世界上还有核武器存在,美国就将为它自己及其盟友保留有效的核威慑力量。他说,美国政府正在寻求国会支持,为改进核武库基础设施、技术研究及人力资源做出重大投资。同时,美国将继续加强常规武器系统。

  除了提出美国核战略的首要目标外,奥巴马说,新战略强调了各国遵守《不扩散核武器条约》的重要性。他承诺美国将遵守这一条约。

  根据国防部公布的《核态势报告》,美国将进一步限制核武器的使用,长期目标为将核武器的唯一作用限制为威慑别国不对美国及其盟友实施核打击。报告同时称美国将停止核武器试验,寻求《全面禁止核试验条约》在国会获得批准。

  奥巴马定于8日在捷克首都布拉格与俄罗斯总统梅德韦杰夫签署新的核裁军条约,将两国部署的核武器削减三分之一左右。下周,美国将在华盛顿举行核安全峰会,来自47个国家的领导人和政府代表将协商如何在4年之内实现全球核材料的安全。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
西方国家的阴谋!央视吃瓜群众躺枪!英国空
鸣镝飞空挟霜远:中国中国或在研两款矢量发
狙击手是苦差事,看拿俄对准美国最大软肋反
天宫一号检测我反卫星美国支招搞“防空游击
炮弹出膛!国产驱逐舰航迹在后 目标正前!走
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.