世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
(图文)台军当着马英九面试射导弹失败 军方谢绝评论
www.wforum.com | 2009-10-16 19:41:12  中评网 | 0条评论 | 查看/发表评论


台军试射失败的外传是天弓三型导弹

    马英九10月13日下午前往屏东九鹏基地,视察“中科院”自制导弹试射。据指出,当天因为导弹研发品质不稳定,性能不可靠,当着“总统”面前,导弹虽然上架,但是没有成功点火发射。“国防部”说,对于各项武器系统研发测试,涉及机密,不便评论。

    据台湾《联合报》报道,“国防部”军备局局长因为两年任期将满,可能在近几个月内调整人事,原本“中科院”长金寿丰希望藉着这次导弹试射,好好表现,争取出任“中科院”上级机关军备局局长一职,但这次的误失,让军方有点难为情,对金寿丰未来发展难免产生影响。

  对于导弹试射传出失误,“国防部”没有否认。“国防部”表示,“国防部”军备局“中科院”各项武器系统研发,都依据作战需求进行发展研制,有关各项武器系统测试内容,因为事涉机密,不便评论。

  据了解,10月13日当天军方在屏东九鹏基地试射导弹,十分的机密,试射导弹型式究竟是雄二E型巡弋导弹,或是外传的中程地对地导弹,或是天弓三型导弹、雄三反舰导弹,军方都不愿证实,即使“立委”关切,“国防部”也不说明。

  “中科院”研制各型导弹,受限于美国管制关键科技与零组件输出,严重影响产制进度,经常被“审计部”检讨预算执行落后,尤其是地对地导弹的研发最困难。不过,雄二E已从去年开始备料,准备进入量产。

  “中科院”内部的资深官员抱怨,近几年来“中科院”高阶主管,为了向上面争取绩效,过于偏重表面功夫,有些人还跑去参加绿营的凯达格兰学校,加上研发人力普遍高龄化,目前光是院本部年龄超过50岁以上的人员,就不知有多少人,影响研发水准,许多研发工作,还要依靠派遣劳务,把退伍的人找回来参与研发,如不赶快推动行政法人化,将对“中科院”未来有严重负面影响。

  “国军”新研发的各式导弹,雄三反舰导弹、弓三防空导弹都曾在陈水扁主持阅兵时公开展出,雄二E导弹从未曝光过,至于中程地对地导弹,“立委”审查预算时,连听都没有听过。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
48小时新闻排行榜
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
韩国一架F-15K战斗机坠美军“鱼鹰”将在日本
以战机为画笔,他们在体能耗尽 特战队员在射
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
中央财经委维持四常委西方国家的阴谋!央视
吃瓜群众躺枪!英国空鸣镝飞空挟霜远:中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.