世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
(图文)马英九首登金门大担岛视察防务 隔海远眺厦门
www.wforum.com | 2009-09-30 01:52:33  台湾网 | 0条评论 | 查看/发表评论


马英九到金门劳军


马英九9月29日前往金门视导防务,隔海远眺厦门

    马英九29日前往金门视导防务,同时颁发中秋节加菜金劳军。马英九一早搭行政专机抵达金门后,在海上7级风浪下,穿上救生衣转乘两栖侦察营飞龙快艇登上大担岛,并在北山心战墙前远眺厦门。
 

    这是马英九就任以来,首次踏上大担岛,在距离大陆厦门岛只有不到3公里的最前线,巡视第一线部队。
 
    马英九在大担岛巡视南山炮兵部队,并慰劳大担官兵后,转往小金门视导烈屿旅东岗炮兵部队,并致赠加菜金向官兵贺节。
 
    返回大金门后,马英九前往古宁头沙岗排雷大队,了解金门排雷进度。马英九肯定官兵们施作以来进度与安全并重的努力,叮嘱他们在中秋节打个电话回家报平安。
 
    据了解,排雷在国际间已经蔚为风潮,过去有太多的平民因地雷误炸,造成残废。对于排雷大队为了人民的安全,所负担压力与危险,马英九期勉排雷大队成员能安全、迅速地在法定期限内施作完毕。
 
    据悉,马英九由“国安会”秘书长苏起、“国防部长”高华柱等陪同,并在金防部指挥官陆小荣中将引领下,奔抵抵达大担岛。
 
    大担岛资料
 
    大担岛,台湾地区称大胆岛,位于金门的西方,与厦门岛相距更只有三公里不到,地处厦门港航线要冲,一直被视为“反共最前哨”。距离金门本岛约11公里,距小金门约5公里。
 
    大担岛面积0.79平方公里,大担岛状似天鹅样似哑铃形状,全岛分南、北两山,中央以平低沙滩为界。据报道,目前台军在这个前线岛屿驻军已经不多,军事价值也不大,只是象征意义。金门地方人士多年来争取接管,并开放观光。大陆观光船平均每小时有三、四艘到大担岛水域活动,假日更多。金门旅游业者也以到该处水域游览,做为招揽游客的卖点。
 
    大担岛上的“三民主义统一中国”心战墙,闻名海内外,目前厦门观光船穿梭在大担岛水域观光,坐船只要40分钟就可以到达大担岛,赶上潮水大的时候,大游船能贴到离岛只有二三十米的地方。岛上有很大一个碉堡,滩头上插满铁制的杆子,像是用来阻碍登陆艇的。碉堡一侧的树丛中露出两个棚子,那是台湾军队的望哨所。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.