世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
美华裔滑雪天才少女加入中国籍 参加北京冬奥
www.wforum.com | 2019-06-06 21:19:34  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美籍华裔15岁自由式滑雪天才少女谷爱凌(Eillen Gu)6日通过个人社交媒体宣布自己正式转为中国国籍,并发文“中国自由式滑雪运动员谷爱凌报到”。据国际雪联(FIS)官网资料,今年6月谷爱凌在FIS的注册国籍已经从美国变更为中国。她的加入也让中国冬季项目再次增添一个奥运夺金点。

1559825875309.png

谷爱凌(Eillen Gu)6日通过个人社交媒体宣布自己正式转为中国国籍。谷爱凌微博

谷爱凌2003年9月3日出生于旧金山,父亲是美国人,母亲是中国人。据悉,谷爱凌三个月大时候就被母亲带到滑雪场,3岁开始接触滑雪,9岁就拿到全美少年组滑雪冠军。她擅长自由式滑雪坡面障碍技巧和U型场地技巧项目,从2017/2018赛季开始,谷爱凌开始代表美国队参加国际比赛。

2018年2月23日,谷爱凌首次参加FIS的坡面障碍技巧比赛,获得了第四名。2018年11月,她首次参加了FIS坡面障碍技巧世界杯并取得了第11名的成绩。2018/19赛季,技巧和经验逐渐丰富的谷爱凌已经参加了3站世界杯赛,收获1金1银。

1559826009719.jpg

谷爱凌获得FIS世界杯分站赛金牌。谷爱凌微博

谷爱凌虽然出生在美国,却热爱中国文化,能背古诗。她一直向别人介绍,称自己是个中国女孩。谷爱凌的妈妈是北京人,而谷爱凌本人也是一口地道京腔,平时母女俩相处的关系更像是姐妹。平时如果不进行滑雪,谷爱凌一般会去跑步或者去海滩散步。

1559826237972.jpg

谷爱凌在中国。谷爱凌微博

作为滑雪选手,让谷爱凌印象最深的时刻是她9岁的时候在美国滑雪协会的全国比赛中成功做出360度的动作。据美国滑雪队官网的介绍,谷爱凌最喜欢的卡通人物是维尼,因为"A Little Love Never Hurts"。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
1张图看5G竞赛:中国5G商用提前抢占制高点
中国航母被曝惊人缺陷 专家:无法与美航母
中美贸易战 双方手中各有哪些筹码?
美国推议案要求监管中国在美上市公司
美蓝岭号指挥舰水兵在世界最深海洋跳水游泳
48小时新闻排行榜
1张图看5G竞赛:中国5G商用提前抢占制高点
中国航母被曝惊人缺陷 专家:无法与美航母
中美贸易战 双方手中各有哪些筹码?
美国推议案要求监管中国在美上市公司
美蓝岭号指挥舰水兵在世界最深海洋跳水游泳
贸易战失控? 中国股市外资流出规模创纪录
火箭炮部队一字排开训练远距离打击能力
反击封杀华为企业 谁被写进中国“死亡笔记
习近平与普京的友情能抵得过第三方干扰吗?
没有F35拿直升机凑数?阿帕奇登上女王号航母

热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
小杜盼月底G20向习近平美蓝岭号指挥舰水兵在
火箭炮部队一字排开训没有F35拿直升机凑数?
中美贸易战 双方手中各1张图看5G竞赛:中国5
美国推议案要求监管中习近平与普京的友情能
贸易战失控? 中国股市中国航母被曝惊人缺陷
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.