世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
中国选手险胜奥运冠军夺冠
www.wforum.com | 2018-11-03 21:16:32  凤凰网体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

CC1B391D3767317341D4ADCC80563C001A3802EB_w564_h438.jpg

北京时间11月2日晚间,在卡塔尔多哈进行的2018年世界体操锦标赛决出了5个单项的金牌,中国选手3名选手参加了3项决赛,遗憾无缘卫冕全能冠军的中国选手肖若腾凭借更高的完成分,击败同分的英国选手奥运冠军维特洛克夺得鞍马金牌。另外,刘津茹获得女子跳马的第6名,罗欢获得高低杠的第4名。

鞍马决赛,肖若腾第4个出场,他前面3位选手都出现了重大失误,肖若腾一套6.6难度的动作完成得行云流水,最终得到了15.166的高分并一路领先,最后一名出场的是英国选手维特洛克,其难度有6.8,但完成分不如肖若腾,最终两人平分,根据单项打破平分规则,完成分高者夺冠,这样肖若腾就凭借更高的完成分夺金,这也是肖若腾第一次获得世锦赛单项冠军。

在此前的男子全能比赛中,肖若腾与俄罗斯选手达拉洛扬同分。但根据相关规则,得分相同的二人去掉各自六项中的最低分,其他五项分数相加之后再比较高低,肖若腾遗憾无缘卫冕。这枚鞍马金牌也弥补了肖若腾在全能上丢金的遗憾。

中国台北选手、亚运会冠军李智凯以以14.966分获得第三名,他的难度为6.3,而完成分给到了8.666,是参赛八将里最高。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.