世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
高晓松亲自回应采访C罗“尴尬”内幕
www.wforum.com | 2018-07-22 02:34:21  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

葡萄牙足球巨星C罗日前访问了中国,但是他在参与中国名嘴高晓松的采访时,双方被曝闹出不快,高晓松本人也做出了回应。

C罗的中国之行蒙上阴影(图源:VCG)

综合媒体7月22日报道,葡萄牙足球巨星C罗(Cristiano Ronaldo)北京时间7月19日开始了访华之行。在此次的“耐克中国行”活动中,C罗于7月20日参加了由中国名嘴高晓松主持的《晓说》节目录制。

目前这期节目还尚未播出。但在20日晚,知名葡萄牙语翻译“葡萄牙语老赵”在中国社交网络微博上发文称,他是这期《晓说》节目的现场备用翻译,并爆料了现场录制时发生的“尴尬一幕”。

“葡萄牙语老赵”讲述说,节目录制结束后,制作方让他帮忙听一下C罗和助手们用葡萄牙语对话的内容。结果他发现,C罗因不满高晓松提问“退役后打算”,而失去耐心提前结束节目录制。最后时刻高晓松仍旧想继续采访,激怒了C罗团队,有人甚至还爆粗口,说了句葡萄牙国骂。

爆料完此事后,“葡萄牙语老赵”紧接着还发表了一波点评。大致意思是,高晓松不是大腕,没有长相又口无遮拦,不如找个美女主持人来采访。

但由此生发出了无数篇文章,21日下午,高晓松本人不得不出面回应。

高晓松首先指出C罗团队的问题。他直言,本来当天录制是11时45分开始,但C罗迟到了1个多小时,且其团队一来,就把节目编导和助理都赶了出去。

此外原定45分钟的谈话,C罗团队31分钟就叫停。高晓松解释说,为了节目完整,他才提出最后一个问题,“退役打算”。

他表示,C罗曾在西方媒体采访中多次回答过这个问题,他事先也将问题清单给对方过目,对方并无异议。“对方事先要求不能问的问题,我们一个也没有问”。

对于C罗团队爆粗口一事,高晓松予以默认,且称这是对方的问题,“我和比尔盖茨(Bill Gates)、克林顿(Bill Clinton)、爱尔兰总统希金斯(Michael D Higgins)等名人做过多次访谈,都气氛融洽。”

之后高晓松把矛头转向了爆料此事的翻译“葡萄牙语老赵”。高晓松指出,这是对方赞助商请的翻译,并指责说其应遵守翻译职业的基本操守,为客户保密,“我不知道今后谁还敢请他做翻译”。

对于“葡萄牙语老赵”称应该给C罗请美女主持一事,高晓松认为这是对C罗的侮辱。最后,高晓松还指出,因为发生了这样不负责任的事故,他已经建议暂缓播出该期节目。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
号称能破任何反导 看俄萨尔马特导弹怎么造
俄罗斯首次公布图22M3挂载匕首导弹画面
确定不要直10了巴基斯坦签单购买土耳其武直
从运输装填到发射近距离感受俄新核大棒试射
48小时新闻排行榜
号称能破任何反导 看俄萨尔马特导弹怎么造
俄罗斯首次公布图22M3挂载匕首导弹画面
确定不要直10了巴基斯坦签单购买土耳其武直
从运输装填到发射近距离感受俄新核大棒试射
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
号称能破任何反导 看俄俄罗斯首次公布图22M3
从运输装填到发射近距确定不要直10了巴基斯
连射100发子弹!美枪迷参加坦克两项赛中国96
C2运输机完成英国首秀空降兵部队进行实弹训
我们现在知道了,是习这一次,川为普京付出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.