世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
英格兰挺进世界杯四强 台媒:靠台湾产“秘密武器”
www.wforum.com | 2018-07-09 19:14:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2018年俄罗斯世界杯还在如火如荼地进行,英格兰时隔28年再次闯进世界杯四强,让所有英国人“嗨”翻天。但日前,“英国在台办事处”在脸书粉丝页上说了一句话,让台媒也跟着嗨了……

  台湾“联合新闻网”9日报道称,在英格兰挺进世界杯4强后,“英国在台办事处”在脸书粉丝页上除了表达兴奋之情,还特别提到感谢台湾的“纺织技术”,因为英格兰的球衣是由台湾纺织行业提供的强力排汗球衣,所以,“办事处”希望英格兰球员能继续穿着台湾的环保球衣“站上今年世足赛决赛”。

  报道称,“英国在台办事处”在脸书中介绍,台湾纺织和制鞋技术国际闻名,包括英格兰队球衣,2018世足赛还有十几个国家代表队也都使用台湾纺织相关科技产品,回收宝特瓶制成的环保纱,加上无缝缝衣技术,制造出来的球衣能减少对身体的摩擦,这次英格兰球队使用球衣的都是利用台湾的纺织技术制成,而“英国队12日凌晨2点出战克罗地亚,办事处说,大家除了帮英格兰球员们加油,可以注意一下令人骄傲的的台湾纺织技术”。

  其实,早于“联合新闻网”,在世界杯开赛之初,就有岛内媒体开始炒作这一话题了:

  “谁说台湾没参加世界杯?从球衣到球鞋,都是台湾制造!”

  为网友煞费苦心地梳理,究竟有哪些球队球衣来自台湾:

  最后,报道在结尾也不忘安慰台湾球迷:

  虽然台湾没有踢进世界杯,但台湾制造的球衣在足球场上发光发热,也算是另类为台争光。

  不过,环环发现,相较于台媒对台湾如此“参与”世界杯的兴奋不同,岛内网友对这样的新闻反应相当平静。

  在“英国在台办事处”脸书粉丝页上,寥寥无几的几条留言中,几乎清一色是支持英格兰夺冠的……

  其他媒体相关报道的留言区,岛内网友热情度也不高:

  看来,台媒为之兴奋的这一“秘密武器”,对岛内网友来说算不上什么大新闻,也谈不上多兴奋。

  不如哪一天,中国台北队挺进世界杯,才能真正戳中岛内网友和球迷的兴奋点吧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
48小时新闻排行榜
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
药神影射中国官二代 原型为李瑞环之子
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
法空军330MRTT加油机亮以色列国防军梅卡瓦坦
王岐山现在就跳出来 金正恩妹妹金与正揭秘
感谢印度!给全世界吃不药神影射中国官二代
互不相让, 中美全面贸叙利亚决胜时刻,美国
越南战争期间,中国到澳媒:中国军工出口显
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.