世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
世界杯期间英国啤酒汽水炸鸡都要断供了
www.wforum.com | 2018-06-24 02:59:17  卫报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    世界杯,没有啤酒怎么行? 

  英格兰首轮迎战突尼斯期间,英国某酒吧

  英国却正面临啤酒、汽水和肉类等食品短缺的困境,可能“数日内”就断供。原因是欧洲二氧化碳供应商近期集中停产检修。

  英国《卫报》6月20日报道,英国连锁酒吧威瑟斯彭(Wetherspoons)和位于托特纳姆的精酿啤酒生产商比弗顿(Beavertown)表示,啤酒和汽水供应可能几天内就会中断。

  

  在啤酒灌装过程中,必须先在瓶中充满二氧化碳,排空氧气,否则会导致口感变差;碳酸饮料则需直接在生产过程中充入二氧化碳。

  威瑟斯彭酒吧在英国有近1000家,该公司一名发言人表示,“饮料问题不会很快解决,这种可能性很大。我们已经了解情况,并正与供应商协作解决,争取尽量把影响降到最低。”

  比弗顿酒厂称,目前二氧化碳存量能够维持到下周二(26日),之后可能就无法继续生产。

  预计其他酿酒厂、酒吧和酒吧运营商也将面临混乱,可能持续到7月中旬俄罗斯世界杯结束之后。目前喜力(Heineken)已致信各酒吧,要求他们在供应不足的情况下,不要大量订购某些种类的啤酒。

  英国软饮料协会(British Soft Drinks Association)表示,短缺正“影响食品和饮料行业的广泛业务”。

  “二氧化碳荒”不仅会影响啤酒和碳酸饮料生产,还将影响一些肉类食品加工厂。

  在英国,家禽、家畜屠宰过程中通常用二氧化碳使动物窒息死亡,二氧化碳还被用于一些食品的保鲜包装,因此肉类供应也会因此受到影响。

  英国家禽协会(British Poultry Council)表示,短缺可能对食品生产产生“潜在的巨大影响”。

  英国《每日电讯报》22日分析了“二氧化碳荒”的原因。

  


  报道称,二氧化碳化肥工业的副产品,工厂在生产氨气的同时产生大量二氧化碳,这些二氧化碳被收集起来出售。

  由于农民在夏季需要的化肥较少,化肥厂经常在这段时期进行设备检修,而当前的危机是由于太多工厂同时关闭。

  由于例行检修和设备故障,欧洲北部目前至少有5家生产商关闭。英国受影响最为严重,目前全英只有一家工厂仍在生产。

  国际市场因素也在影响化肥厂的生存和决策,天然气是生产氨气的主要原料,当前天然气价格高企,氨气价格却不断下跌,英国化肥厂发现从国外采购氨气更为划算。

  英国零售联盟的一位发言人表示,“我们意识到目前整个欧洲的二氧化碳供应存在一些问题。二氧化碳是食品加工的重要原料,零售商正与供应商一起努力,以确保食品的供应。”

  不过,另一名业内人士对《每日电讯报》表示,“解决这样的问题并不在零售商的能力范围之内。”

  一些生产商正在制定应急计划,争取在生产过程中尽量减少二氧化碳的使用。

  随着炎热天气的到来和世界报赛事的持续火爆,啤酒、饮料和肉类的消费量不断上升。据英国啤酒和酒吧协会估计,18日英格兰对突尼斯的首场分组赛赛事中,全英国酒吧所售啤酒便比平常多了1400万杯。

  这显然使问题更加严峻。

  

  6月15日,俄罗斯叶卡捷琳堡街头(视觉中国图)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
电磁炮指日可待?中国海军是否还需要155毫
土耳其强硬了一回美交付两架F-35战机
黄奇帆炮轰证监会“马后炮” 小米CDR停摆
解放军大杀器东风16导弹满负荷发射演练
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范
48小时新闻排行榜
电磁炮指日可待?中国海军是否还需要155毫
土耳其强硬了一回美交付两架F-35战机
黄奇帆炮轰证监会“马后炮” 小米CDR停摆
解放军大杀器东风16导弹满负荷发射演练
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范
埃及与西班牙海上军演双航母大秀武力
贸易战阴霾下 这19国为何减持美债?
金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
高层集体赴延安朝圣 海航能挺过危机吗?
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
高层集体赴延安朝圣 海川普习近平极限施压 金
贸易战阴霾下 这19国为土耳其强硬了一回美交
电磁炮指日可待?中国解放军大杀器东风16导
埃及与西班牙海上军演黄奇帆炮轰证监会“马
金正恩会成为朝鲜的邓坦克世界杯!七国坦克并
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.