世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
小兵立大功 墨西哥爆冷扳倒卫冕冠军
www.wforum.com | 2018-06-18 07:18:40  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

27813469.jpg

墨西哥在今年世界盃首战爆出最大冷门,靠着前锋洛萨诺第35分钟门前劲射破网,率队1比0扳倒卫冕冠军德国,同时也是队史首度在世界盃的大舞台上击败德国。

世界排名高居第1的德国,本届世界盃与墨西哥、瑞典与南韩分在F组,过去他们和"草帽军团"墨西哥在世界盃交手3次,德国2胜1和、未尝败绩,没想到墨西哥年仅22岁的前锋洛萨诺(Hirving Lozano),成功终止这项尴尬纪录,还逼得德国吞下近8届世界盃开幕战首败。

德国与墨西哥最近一次交手,是去年洲际国家盃4强,当时德国仅用二军就以4比1痛宰对手,且在开赛后短短8分钟就取得2比0领先,没想到今天战况截然不同。

墨西哥开局攻势来得又快又勐烈,多次利用防守反击创造多打少的进攻机会,逼得德国后防线频频疲于奔命、险象环生。

上半场第35分钟,墨西哥22岁前锋洛萨诺接获队友耶南德兹(Javier Hernandez)妙传,他在门前晃过德国防守球员后直接起脚破网,替"草帽军团"先驰得点,让现场观战的德国球迷简直无法置信。

一路落后的卫冕军,上半场多次攻门都无功而返,下半场也苦无理想进攻机会,反观墨西哥在第56分钟,利用快速推进创造出2打1有利局面,可惜门前横传不够精准,错失扩大领先契机。

未曾放弃的德国队,第64分钟后卫基米奇(Joshua Kimmich)门前使出高难度的倒挂金钩射门,可惜球越过横樑、未能追平比分;第88分钟,德国再度发动攻势,无奈球运就是差了点,布朗德(Julian Brandt)的射门命中横樑,宣告反扑无望。(编辑:徐崇哲)107061

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
中国援助非洲300枚导弹!遭美英法强势反对
中国两个顶尖机构同时研发一种超前军事技术
美军潜艇连射3枚洲际导弹 刚起飞就炸了
48小时新闻排行榜
习近平提醒川普政府“别乱来”
贸易战冲击中国 中南海鼓励白宫变本加厉
中国援助非洲300枚导弹!遭美英法强势反对
中国两个顶尖机构同时研发一种超前军事技术
美军潜艇连射3枚洲际导弹 刚起飞就炸了
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机
中国对美最强武器即将部署,命中精度高
中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚
“罐头瓶”:《国际利益》杂志列出美最差战
以色列将不复存在,应公投决定巴勒斯坦的命
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
小兵立大功 墨西哥爆频频关注海军 习近平首
世界杯曼联悍将揍对手火山地震频发 美军24艘
中船重工二把手落马 或中国援助非洲300枚导弹
中国对美最强武器即将中国两个顶尖机构同时
美军潜艇连射3枚洲际导“罐头瓶”:《国际利
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.