世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
记者卧底:600刀就能贿赂1个世界杯裁判
www.wforum.com | 2018-06-10 03:14:41  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

正当各国国家队都在进行最后的热身,做最后准备的时候,英国BBC爆料了关于非洲足坛的一系列丑闻。

这些丑闻与世界杯息息相关,其中还关系到足球比赛最为敏感的话题——裁判问题。

非洲裁判难抵600美元贿赂  遭FIFA除名

世界杯开战在即,在这届大赛之前,英国的BBC却爆料了关于非洲足坛的一系列丑闻。最新的爆料是,一位即将执法世界杯的裁判收取了600美元的贿赂,从而失去了执法世界杯的资格,损失超过了2.5万美元。

BBC的《非洲眼》节目放出了一段“钓鱼执法”的视频,画面中,在一场非洲国家联赛的比赛后,一位记者假扮加纳足协官员,和来自肯尼亚的裁判马尔瓦(AdenMarwa)进行对话,当时记者将600美元酬劳给了马尔瓦,而后者说道,“你知道的,感谢你的礼物,最重要的是友谊,彼此了解对方。”

视频曝光后,马尔瓦的“受贿”就成为了事实,这让他遭到了严惩。事实上,在俄罗斯世界杯的赛场上,将有来自全世界的35名主裁判、63名助理裁判和3名视频助理裁判参与执法,而马尔瓦已经入选了执法名单。作为一名边裁,早在2011年起,他就在国际足联U17世界杯执法。



事实上,这一次,只有五名非洲裁判有机会出现在世界杯赛场,马尔瓦就是其中之一,不过在丑闻曝光后,国际足联迅速将他除名。

如果可以顺利执法完世界杯的话,那么马尔瓦会拿到2.5万美元的酬劳,而执法每一场比赛,他也会有2000美元的补贴,可是随着被除名,这位肯尼亚裁判失去了赚取高额收入的机会,而为了区区600美元,他就断送了自己的裁判前程。

41岁的马尔瓦还是一位中学老师,主要教的是化学和数学,这样的丑闻发生后,或许他也无法面对自己的学生。

主席公然受贿  加纳足协被政府解散

在BBC公布的另一段视频里,记者假扮的商人与加纳足协主席恩扬塔基(KwesiNyantakyi)在中东一家豪华酒店中会面,恩扬塔基把65000美元“购物经费”放到塑料袋中。

令人感到讽刺的是,自恩扬塔基在加纳足协上台以来,一直把“反腐”当成自己的招牌。除了担任加纳足协主席外,他同时还是非足联的副主席,国际足联委员会成员之一。


▲截自BBC相关报道

根据加纳国内媒体报道,加纳体育部部长Isaac Asiama表示,该国足协将“立刻解散”。



▲北京时间6月8日凌晨,加纳政府发布公告,总统正式签署解散加纳足协的文件

部长进一步表示,由于“如今广为人知的腐败现象”,政府已经决定“立刻就加纳足协的解散采取行动”。而关于加纳足球的过渡性措施则会马上出台,政府计划成立一个新的足球协会。

据了解,按照国际足联的章程,国际足联旗下的各个协会,都要独立管理其内部事务,不得被第三方的控制和影响。此前,包括希腊、尼日利亚、喀麦隆、伊朗、伊拉克、文莱、科威特等国,都曾经因为政府干预足协事务,而致使各级国家队在全球遭遇禁赛。所以,这一次加纳政府在解散本国足协前,采取了与国际足联协商的方式。

有人认为,反腐是国际足联这几年极力支持和推进的行动,再加上加纳足协主席受贿事件铁证如山,因此国际足联赞同了加纳政府的行动,也是表明自己鲜明的态度。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国购俄400台发动机用于运20 国产航发或还
俄中哥俩好,川普急了?
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
世界上最大的运输机安-225有多大?
48小时新闻排行榜
中国购俄400台发动机用于运20 国产航发或还
俄中哥俩好,川普急了?
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
世界上最大的运输机安-225有多大?
对华无底线 “川普对金正恩故技重施”
崔永元拒退役空军道歉:范冰冰因你而羞耻
崔永元遭中共空军前试飞专家人身威胁
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
欧洲版坦克大赛很精彩:坦克把汽车碾成铁皮
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
复仇成功 马克龙这次G为“川金会”按捺不住
无论如何 朝鲜赚了很高考作文题 争着为习
俄中哥俩好,川普急了崔永元拒退役空军道歉
对华无底线 “川普对金普京获中最高荣誉 中俄
日准航母领衔3艘军舰赴用原力对抗坦克?星战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.