世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
刘翔接班人横空出世!15岁少年震惊世界
www.wforum.com | 2018-04-22 06:42:14  我爱网球 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间4月21日,第三届青奥会选拔赛上。在男子跳高决赛中,来自中国湖南的选手陈龙以2米20的成绩夺冠,并追平了该项目15岁年龄组的世界纪录,引发网友热议。

  2米20的成绩意味着什么?这是里约奥运会男子跳高决赛大多数选手选择的第一跳高度,也就意味着这一成绩是通往国际比赛的基础。

  2米20的成绩在中国是什么水平?在去年的第13届天津全运会上,男子跳高资格赛能跳过2米20这一高度的只有5个人。到了决赛,能跳过2米20这一高度的也只有7个人,最终第一名第第四名的成绩都是2米27,王宇夺冠。

  更要的是,陈龙今年只有15岁,而这一年龄段的选手能在正式比赛中跳出的世界最好成绩就是2米20。这也就意味着陈龙已经是同年龄选手中能力、水平、成绩最好的之一。

  15岁的陈龙如今身高已经达到了1米87,未来几年将有机会能长到1米95,这对于跳高这项运动来说,是非常重要的一点。

  实际上,在去年的时候,14岁的陈龙就曾跳过2米15的成绩。而在一年的时间里,他更进一步,跳过了2米20这一高度,足见其天赋的强。有田径专家盛赞他为“刘翔之后中国田径最好的天才”、“在刘翔震惊世界的14年后,中国田径又迎来一位可能会创造历史的超级天才”。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最高层确认!中印今后就这关系了
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
“中国芯”还缺什么?
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
48小时新闻排行榜
最高层确认!中印今后就这关系了
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
“中国芯”还缺什么?
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
GP-1激光制导炮弹现身中东战地?疑利比亚装
朝鲜要关闭的是什么样的核试验场
解放军战斗机和轰炸机编队飞越宫古海峡
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
美公司再次成功试飞并回收亚轨道飞行器
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
石油公司租借利比亚空日晒登陆舰赴菲“亲善
中国展示世界最大军用乌克兰展出下一代运输
朝鲜要关闭的是什么样朝鲜半岛再现和平曙光
“中国芯”还缺什么?一发一辆轿车!实拍国
解放军战斗机和轰炸机GP-1激光制导炮弹现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.