世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
国乒小将刚拿冠军 按规定要遭停赛处罚
www.wforum.com | 2018-03-13 04:43:39  数说体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

CB509159AE6895EF25150A35B2B79D5836C56BD6_size58_w1024_h635.jpeg

在昨天落幕的卡塔尔公开赛上,中国国乒再度包揽了全部六枚金牌,向世界证明了自己依旧是绝对的霸主。而在第一场进行的女双决赛中,陈可/王曼昱击败了队友孙颖莎/陈幸同,获得了本站的冠军。然而陈可的冠军奖杯还没焐热,她就要面临被乒协停赛的处罚了!

尽管与王曼昱搭档在女双决赛夺冠,但陈可在女单比赛中却遭遇了一轮游,她以0比4惨遭日本的平野美宇横扫。根据中国乒协新规的规定,如果有队员在首轮输掉了外战,那么就必须在下站比赛中停赛一次。于是陈可便失去了参加本月23日举行的另一站白金赛事德国公开赛的资格,这对于这位小将来讲实在太过于残酷。

而陈可并不是唯一被停赛的队员,她的队友孙铭阳因为在资格赛就被淘汰,也将缺席德国公开赛的争夺。而男乒的三位小将王楚钦、薛飞和刘丁硕同样都因为倒在了资格赛阶段,也都将被停赛一次。而在今年的首站匈牙利公开赛后,于子洋和牛冠凯就因为同样的原因遭遇停赛,错过了这次的卡塔尔公开赛。

中国乒协当时推出这项新政的时候就引发了不小的争议,尽管从出发点来看肯定是好的,乒协的初衷是为了让小将们更加珍惜参加国际比赛的机会。但这样会给原本就有心理负担的小将们造成更大的压力,背上过重的心理包袱,在比赛中也会束手束脚,很难发挥出自己的真实水平,反而会更容易输掉比赛。

这一次恐怕连一直打压国乒的国际乒联都无法理解了,昨天才刚给陈可颁发了冠军奖杯,还在官方社交媒体上发布了陈可和王曼昱夺冠的自拍照,谁知这位冠军接下来马上要面临国乒的内部停赛了!而男乒的三位小将王楚钦、薛飞和刘丁硕集体被停赛,也是暴露了男乒的一大问题。尽管樊振东这次在状态很差时依旧能4比0横扫巴西小将卡尔德拉诺夺冠,但除了小胖之外,又有谁能站出来帮他分担一下压力呢?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.