世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
美国“超级病假星期一”1390万人请假
www.wforum.com | 2018-02-05 07:57:35  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

214856wg3t3webibi0pb3g.jpg

超级碗是美国职业橄榄球联盟(NFL)年度冠军总决赛,通常会在2月第一个周日举行,赛事直播在美国的收视人数之多,让其他节目望尘莫及。由于伴随比赛还有盛大的庆祝活动,这也催生了“超级病假星期一”。美国克罗诺斯公司下属劳动力研究所针对2000多人所做的一项最新调查显示,25%的美国劳动人口希望超级碗之后的那天应被视为“假日”,高达72%的人力资源经理也同意这一提议。

调查还显示,事实上,多年来,32%的美国人会在超级碗之后的周一迟到,五分之一会在那个周一请病假。

调查预计,今年超级碗比赛结束后,将有1390万人在随后的周一(5日)请病假,有望把这一天送进美国今年“请病假人数最多日”排行榜前列。

《今日美国报》援引劳动力研究所执行理事布赖恩·多兰的话报道:“我们对超级碗的影响力关注已经超过10年,尽管每年(请病假)人数存在波动,但一个明显的事实是,‘超级病假星期一’经常成为美国请假人数最多的一天。”

人们请病假的理由也是五花八门,请病假的人中,26%声称自己发烧,14%称自己嗓子疼,12%称自己头疼。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
骄傲的“中国鹅”羽绒服 这创意不得不服
习近平在上海这么搞 江泽民叫苦连天
苏炳添6秒47破亚洲纪录夺冠!身后6黑人
中美飞机制造差距有多大?真相令人大跌眼镜
中国最新双体怪船:外形四四方方 好像一堵
48小时新闻排行榜
骄傲的“中国鹅”羽绒服 这创意不得不服
习近平在上海这么搞 江泽民叫苦连天
苏炳添6秒47破亚洲纪录夺冠!身后6黑人
中美飞机制造差距有多大?真相令人大跌眼镜
中国最新双体怪船:外形四四方方 好像一堵
重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
美这项技术终于被中国赶上 像狼群一样猎杀
“变故后”赵薇连发微博,这是没事了?
土耳其作战不顺,恼羞成怒竟敢侮辱女兵尸体
普京暴怒 俄空军重返叙利亚一出手灭30人
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
川普可能躲过“通俄”传胡锦涛之子胡海峰曾
女游客探访江泽民豪华孙政才的第二情妇曝光
俄军飞行员最后战斗:俄空天部队在2018年将
中美飞机制造差距有多中国最新双体怪船:外
普京暴怒 俄空军重返叙美这项技术终于被中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.