世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
美国“超级病假星期一”1390万人请假
www.wforum.com | 2018-02-05 07:57:35  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

214856wg3t3webibi0pb3g.jpg

超级碗是美国职业橄榄球联盟(NFL)年度冠军总决赛,通常会在2月第一个周日举行,赛事直播在美国的收视人数之多,让其他节目望尘莫及。由于伴随比赛还有盛大的庆祝活动,这也催生了“超级病假星期一”。美国克罗诺斯公司下属劳动力研究所针对2000多人所做的一项最新调查显示,25%的美国劳动人口希望超级碗之后的那天应被视为“假日”,高达72%的人力资源经理也同意这一提议。

调查还显示,事实上,多年来,32%的美国人会在超级碗之后的周一迟到,五分之一会在那个周一请病假。

调查预计,今年超级碗比赛结束后,将有1390万人在随后的周一(5日)请病假,有望把这一天送进美国今年“请病假人数最多日”排行榜前列。

《今日美国报》援引劳动力研究所执行理事布赖恩·多兰的话报道:“我们对超级碗的影响力关注已经超过10年,尽管每年(请病假)人数存在波动,但一个明显的事实是,‘超级病假星期一’经常成为美国请假人数最多的一天。”

人们请病假的理由也是五花八门,请病假的人中,26%声称自己发烧,14%称自己嗓子疼,12%称自己头疼。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.