世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
华裔神童扬言灭中国队 刘国梁提醒危险
www.wforum.com | 2018-01-03 03:17:36  三十年莱斯特城球 | 0条评论 | 查看/发表评论

AECB8514B96263201DBDCC0ED0BB7DE79E3F8E51_size23_w600_h427.jpeg

E4EEDB84E083AEE2CE6D5994CCEA81CEFDC8DCB3_size43_w600_h349.jpeg

进入2018年,随着由日本乒协推荐的国际乒联推行的新版世界排名系统的颁布,中国国乒在国际乒联的打压下,不仅要眼睁睁地看着男队昔日“王者之师”的荣耀被德国人抢走,还要面临被日本队欺负、华裔神童扬言灭国乒的地步!而近日,前中国国乒总教练刘国梁提醒国乒危险,暗示中国队不再独霸天下的话语,令球迷听后倍感心酸!

中国国乒男队在2017年德国杜塞尔多夫世乒赛备战期间,曾特意在训练馆悬挂了当时中国国乒男队在世界上的主要对手。虽然德国人奥恰洛夫和波尔占据了国乒对手第一集团的中间位置,但是恐怕那时国乒上下都认为国乒男队队员的最大强敌就在国乒队内,估计那时谁也想不到半年后的2018年,奥恰洛夫能把马龙的“世界第一”宝座给抢走。

而2017年年底,刘国梁再给樊振东送上鼓励寄语时说:“你的眼里不能只有马龙,你要放眼世界,才能打败所有对手,眼界决定你的境界、胸怀决定你的格局!”刘国梁在鼓励樊振东“眼里不能只有马龙”放宽眼界的同时,也暗示和提醒了国乒男队未来的危险处境:国乒“独霸天下”的优势不再,国乒队员的强敌不再只有队友,而会来自全世界!

刘国梁透露的这番无奈心声,令中国球迷倍感心酸!而2018年中国国乒在世界排名遭遇大溃败后,还沦落到被日本乒乓球欺负的地步!国际乒联推行的新版排名世界系统就是在日本乒协的推荐下实施的,日本乒协获得国际乒联话语权,最主要的目的就是借这个“刷考勤赚积分得世界第一”的新规则,来打乱东京奥运周期中国国乒马龙、丁宁等顶级高手“厚积薄发”的备战和比赛模式,再趁机从中国国乒手中夺一枚奥运金牌,明晃晃地借国际乒联来欺负中国国乒!

2017年德国杜塞尔多夫世乒赛,虽然彼时13岁的日本华裔神童张本智和创了“最年轻球员”闯入世锦赛男单8强的纪录,但是时任国乒总教练的刘国梁并不害怕他,还骄傲地说:“张本智和最多是一个神童,但樊振东是个天才!” 的确,世乒赛过程中张本智和就是被国乒队员梁靖崑给打哭结束世乒赛之旅的。

如今14岁的张本智和在2017年的赛季很耀眼,不过单打比赛中他在对阵中国国乒时并没什么优势可言,但是在憧憬未来时他还是敢嚣张地扬言要灭国乒拿冠军:“世乒赛(团体赛),我会带着队友们的心情和斗志一起拿到冠军!”不就是倚仗的国际乒联新规则下,他的世界排名已经升到了世界第11吗?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.