世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
刘国梁料事如神 白岩松说有望重回国乒
www.wforum.com | 2018-01-01 11:27:42  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

b0f6792b81803a55cd5914a55478729a.jpg

  虽然刘国梁卸任国乒总教练一职已有半年,但是不得不说多年的球员生涯和执教经历使得他面对昔日的国乒弟子时,仍旧拥有一双火眼金睛。这不,国乒又有一事被料事如神的他给说中了,正因为月半这身对国乒队员分析得至臻化境的真本事,央视名嘴白岩松最近都觉得他明年因为一事或许有望重回国乒呢!  

  昨天中国乒协借媒体《乒乓世界》,肯定了刘国梁关心支持乒乓球队(电话指点樊振东)的做法后,刘国梁的回应也很快就来了,不过他并没有过多地表达自己对乒协的看法,而是揭开了国乒男队接班人樊振东当下的最大瓶颈:你的眼里不能只有马龙,你要放眼世界,才能打败所有对手,眼界决定你的境界、胸怀决定你的格局。月半其实在说,小胖已经有了为王称霸的实力,增强心理战力量和放宽眼界的他才能走得更远。  

  料事如神的刘国梁昨天下午的话音儿还没落,他对樊振东的瓶颈分析这件事就在昨天晚上被他说中了。在昨晚进行的乒超联赛男团第8轮的比赛中,代表八一队的樊振东2-3憾负山东队的林高远,再加上这次失败是樊振东击败奥恰洛夫回到乒超后输的第3场比赛,看来樊振东在刘国梁嘱咐的心理和眼界问题上他必须加以改善。  

  毕竟明年国际乒联实施新版世界排名系统后,在中国国乒种子队员人数锐减的情况下,国乒队员过早出线内战消耗的几率必定会大大增加,像樊振东这种外战能力强悍的顶级高手也必须得拥有内战必胜的王者实力!未来,假若樊振东仍能得到刘国梁的私下指点,必将如虎添翼。  

  近日央视名嘴白岩松通过大胆分析: 没人能击败中国乒乓球选手,除非中国人自己!刘国梁走了,从此你开始为中国选手担心了一些,冠军也被老外拿走了一些,人们在呼唤刘国梁归来。他由此认为在东京奥运周期日本韩国德国等强敌迅勐崛起的背景下,刘国梁很可能因为国乒所面临的诸多艰难处境这件事而回归国乒,看看2018年在东京奥运的背景下,少帅能不能归位吧。  

  熟悉国乒的球迷都知道刘国梁在指点弟子方面真的很牛!里约奥运会乒乓球男单1/4决赛,张继科对阵丹羽孝希第一局落败后,刘国梁一语一定要醒醒,别懵啊,这是奥运会骂醒了神游状态的藏獒,最终4-1逆转晋级半决赛;里约奥运男团决赛,许昕因为受2-3败给水谷隼的影响状态不佳,因此在和张继科搭档对阵丹羽孝希/吉村真晴时第一局遗憾落败,刘国梁激情嘱托弟子就别让他们活,很快张继科和许昕就以3-1霸气逆转取胜。  

  日本人在里约奥运决赛让国乒惊魂未定,东京奥运周期刚拉开大幕时,平野美宇、张本智和等小将更是频频对国乒制造不小的麻烦,樊振东这个国乒的未来王者在乒超状态意外走低被刘国梁一语点中瓶颈。可以说,为了能在东京奥运会保住至少4块金牌,刘国梁对这支国乒的作用依旧是无可替代的,说不定来年真的会像白岩松分析的那样月半能回归国乒呢!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.