世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
中国足球11比0狂胜 输谁也不输日本
www.wforum.com | 2017-12-26 10:37:17  数说体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

DB089A58071E55526379BE9382F408C7A5B5FEC8_size81_w899_h539.jpeg

啦啦队

在前不久结束的东亚杯比赛中,中国男足的表现依旧难以让球迷满意,三场比赛无一胜绩。尽管里皮在比赛中大胆使用了新人进行考察,但毕竟对手也并非主力,特别是1比2输给日本的比赛还是让很多球迷觉得堵心。日本队是中国球迷最不愿意输的对手,毕竟有很深的历史渊源在里面,但国足偏偏就输给了对手,算起来,中国男足已经有18年没有击败过对手了。

自从2002年参加了韩日世界杯之后,中国男足已经有15年没有再能杀入世界杯。尽管里皮到来之后,国足在十二强赛的表现判若两队,但里皮毕竟也只是人而不是神,巧妇难为无米之炊的他,也难以圆国足再进一次世界杯的梦想。眼看俄罗斯世界杯半年后就将打响,中国球迷们又只能看着别人的球队度过一个世界杯之夏了。

不过好在我们还有一支队伍为中国足球争气,那就是中国盲人足球队,在中国男足参加东亚杯的同时,盲人足球队也参加了盲人足球亚锦赛。就在国足输给日本的第二天,中国盲人足球队在亚锦赛半决赛面对日本。那一天正好是12月13日国家公祭日,队员们霸气宣言输谁也不能输日本。最终中国队全场压制对手,以3比0横扫日本挺进决赛,并最终夺冠。

在整个亚锦赛的征程中,中国盲人足球队先后以6比0击败韩国、3比0横扫日本、2比0击败伊朗,第五次获得了冠军。以总比分11比0横扫亚洲三大劲旅韩国、日本和伊朗,足以看出中国盲人足球队的水平。再反观我们的中国男足,在面对这三个对手时,一向是胜少负多,而且在精气神上明显被对手压住,形成了鲜明的对比。

be6d0f884bd192e_size34_w600_h417.jpg

中国盲人足球队

作为中国盲人足球队的门将,王圳在近日接受媒体采访时表示,盲人足球队球员们训练勤奋刻苦,心怀梦想,民族荣誉感非常强,这就是他们为什么能获得残奥会银牌和世界杯四强的原因。看来蔡振华和里皮真应该请盲人足球队给中国男足好好上一课,特别是在荣誉感和勤奋刻苦这一块,中国男足的那些亿万富翁真应该向盲足的小伙子们学习!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.