世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
皇马115年历史 首次自然年豪夺5座奖杯
www.wforum.com | 2017-12-16 23:38:35  凤凰网体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.png

皇马庆祝夺冠

      北京时间12月17日,2017年世俱杯决赛在阿联酋打响,皇马凭借着C罗的进球,1-0击败格雷米奥夺冠。

      夺得世俱杯冠军,意味着皇马整个2017年夺得五座冠军奖杯:今年5月份,皇马加冕西甲冠军;6月份,皇马击败尤文,成功卫冕欧冠奖杯;今年8月份,皇马击败曼联夺得欧洲超级杯冠军,随后击败巴萨夺得西班牙超级杯;这个夜晚,皇马击败格雷米奥,夺得了世界杯冠军。

      自皇马1902年3月6日成立以来,已有115年历史,银河战舰第一次在自然年一下子夺得五座冠军奖杯,即便皇马是世界足坛最成功的球队!回顾皇马历史,该队曾33次夺得西甲冠军、19次夺得国王杯冠军、10次夺得西班牙超级杯冠军、1次夺得西班牙联赛杯冠军、12次夺得欧冠冠军、2次夺得联盟杯冠军、4次夺得欧洲超级杯冠军;算上今夜的奖杯,皇马夺得3个世俱杯冠军,外加3个洲际杯冠军。

      皇马夺得的顶级冠军荣誉,接近100个,但此前最多一个自然年,仅拿到4个奖杯,还是在2014年,当时安切洛蒂率队夺得了欧冠、国王杯、欧洲超级杯和世俱杯等四项赛事冠军。

      当然,皇马夺得5座冠军奖杯,与巴萨相比,还是有些差距,银河战舰的宿敌曾在2009年横扫世界足坛,夺得6座冠军奖杯。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.