世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
马琳前队友入日籍 率弟子横扫国兵夺冠
www.wforum.com | 2017-10-21 17:09:22  北京时间 | 0条评论 | 查看/发表评论

t01e08c9a019cd56acc.jpg

  乒乓球是中国的国球,实力自然是非常的强势,这么多年一直统治世界乒坛。因为是奥运项目,很多国家也逐渐重视起来,也有些国家表示要将乒乓球项目踢出去。

  为了平衡各国的实力,中国乒协也是做出了“养狼计划”,将国内优秀的教练员甚至于球员派遣到其他国家进行指导,这得到了国际乒协的认可。

  在这期间日本队趁机而入,今年的亚锦赛上日本女乒名将平野美宇表现突出,连续击败多名中国选手获得冠军。

  日媒都大赞日本乒乓球将雄起,而平野美宇的教练也成为焦点,因为他曾经是中国乒乓球球员王锐。今天文章的主角就是王锐,日本名中泽锐。在平野美宇夺冠之后,日媒称其为“日本刘国梁”,这算是莫大的荣誉了吧!

t010ea08583c7e16a95.jpg

  王锐和中国名将马琳曾是河北队队友,但是马琳入选国家队之后,王锐却遗憾落选。王锐的球员生涯并没有取得太好的成绩,这也让他24岁时就选择了退役。

  王锐选择了去日本定居,在日本时期也没有离开乒乓球,而2008年正式加入日本国籍,改名为中泽锐。

t01c22a12e051cb16d6.jpg

  王锐在日本开启自己的教练生涯,2015年进入日本国家队教练组,并且成为了平野美宇的专职教练。王锐曾在接受采访时就表示,要让平野美宇在进攻端更加的犀利,训练也是针对于中国球员。

t01190bbdf45b29dd15.jpg

  平野美宇能够加入中国乒超联赛和王锐离不开关系,他认为这样会更加有利于平野美宇练习技术。在征战乒超联赛期间平野美宇的表现一般,但是学到了很多技术,这让她变得更加成熟。

t01d4c78625512ec874.jpg

  2016年女乒世界杯上就夺得冠军,今年又连续击败多名中国选手夺冠,成为日本女乒的绝对核心球员。而王锐为弟子所取得的成绩感到骄傲,还表示目标就是让平野美宇在东京奥运会上冲击金牌,家门口的比赛争夺这项荣誉。

t01cf7bb22b01698b3b.jpg

  日媒对王锐的执教能力表示认可,更是称其的执教能力可以媲美刘国梁。如今国兵内部调整接近于尾声,整体实力依旧非常强势,平野美宇要想奥运会夺冠难度不小。

  当然王锐能够定下这个目标,就是对自己和弟子有信心,至于能不能完成目标,那就让我们拭目以待吧!

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.