世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
马琳前队友入日籍 率弟子横扫国兵夺冠
www.wforum.com | 2017-10-21 17:09:22  北京时间 | 0条评论 | 查看/发表评论

t01e08c9a019cd56acc.jpg

  乒乓球是中国的国球,实力自然是非常的强势,这么多年一直统治世界乒坛。因为是奥运项目,很多国家也逐渐重视起来,也有些国家表示要将乒乓球项目踢出去。

  为了平衡各国的实力,中国乒协也是做出了“养狼计划”,将国内优秀的教练员甚至于球员派遣到其他国家进行指导,这得到了国际乒协的认可。

  在这期间日本队趁机而入,今年的亚锦赛上日本女乒名将平野美宇表现突出,连续击败多名中国选手获得冠军。

  日媒都大赞日本乒乓球将雄起,而平野美宇的教练也成为焦点,因为他曾经是中国乒乓球球员王锐。今天文章的主角就是王锐,日本名中泽锐。在平野美宇夺冠之后,日媒称其为“日本刘国梁”,这算是莫大的荣誉了吧!

t010ea08583c7e16a95.jpg

  王锐和中国名将马琳曾是河北队队友,但是马琳入选国家队之后,王锐却遗憾落选。王锐的球员生涯并没有取得太好的成绩,这也让他24岁时就选择了退役。

  王锐选择了去日本定居,在日本时期也没有离开乒乓球,而2008年正式加入日本国籍,改名为中泽锐。

t01c22a12e051cb16d6.jpg

  王锐在日本开启自己的教练生涯,2015年进入日本国家队教练组,并且成为了平野美宇的专职教练。王锐曾在接受采访时就表示,要让平野美宇在进攻端更加的犀利,训练也是针对于中国球员。

t01190bbdf45b29dd15.jpg

  平野美宇能够加入中国乒超联赛和王锐离不开关系,他认为这样会更加有利于平野美宇练习技术。在征战乒超联赛期间平野美宇的表现一般,但是学到了很多技术,这让她变得更加成熟。

t01d4c78625512ec874.jpg

  2016年女乒世界杯上就夺得冠军,今年又连续击败多名中国选手夺冠,成为日本女乒的绝对核心球员。而王锐为弟子所取得的成绩感到骄傲,还表示目标就是让平野美宇在东京奥运会上冲击金牌,家门口的比赛争夺这项荣誉。

t01cf7bb22b01698b3b.jpg

  日媒对王锐的执教能力表示认可,更是称其的执教能力可以媲美刘国梁。如今国兵内部调整接近于尾声,整体实力依旧非常强势,平野美宇要想奥运会夺冠难度不小。

  当然王锐能够定下这个目标,就是对自己和弟子有信心,至于能不能完成目标,那就让我们拭目以待吧!

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满
习近平谢胡锦涛用2个神秘部队保住其接位
美称中国建第二个海外军事设施 可影响中东
官方首曝世界领先科技终结美反导
他受命爆料第二个薄熙来 给对手突然袭击
48小时新闻排行榜
习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满
习近平谢胡锦涛用2个神秘部队保住其接位
美称中国建第二个海外军事设施 可影响中东
官方首曝世界领先科技终结美反导
他受命爆料第二个薄熙来 给对手突然袭击
常委名单斗到最后一刻 19大权斗空前激烈
印度军舰抵俄参加军演 刚进港就撞了俄军舰
中国曾引进!英制六角怪炮可打2743米
有何来头 美女代表竟敢在大会堂里抢话筒
中国发射超级卫星 哪里都可以高速上网
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
川普将公布肯尼迪遇刺《十九大报告》透露了
习思想入党章有元老不习近平谢胡锦涛用2个神
马琳前队友入日籍 率弟常委名单斗到最后一刻
朴槿惠遭“劝告退党”中国发射超级卫星 哪
加州火灾7000建筑烧毁他受命爆料第二个薄熙
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.