世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
多国或退出冬奥会 中国成最后的救命稻草
www.wforum.com | 2017-09-25 06:41:02  平哥聊体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

明年的冬奥会将在韩国平昌举办,但是现在的情况似乎不是太乐观。首先因为国内经济不是特别景气,很多工程都还没有完成;其次门票出售情况不好,仅仅卖出了计划中的五成不到。而韩国也在前段时间派出代表来到中国,目的就是推销冬奥会的门票。不过当价格公布的那一刻,惹恼了中国网友,价格比韩国本地的要高六成,这完全就是靠着中国观众的消费来赚钱。

除了韩国对于冬奥会筹备不足的情况之外,美国NHL联赛早早的就宣布不会参加,给出的原因是不想影响联赛的正常进行。而之后NHL联赛表示对于2022年中国举办的冬奥会非常期待,这可谓是直接打脸,就是拒绝参加平昌冬奥会。因为禁药问题,俄罗斯很可能会被阻止参加本次赛事,对于韩国奥组委来说并不是一个好消息,但是也只能无奈的选择接受。俄罗斯作为冬奥赛场上的强者,他们若不能参加对整个赛事都有很大的影响。

而前段时间法国体育部长接受采访时表示,若不能够保证运动员的安全问题,会选择不参加比赛。这与韩国举办冬奥会的本意相持,赛事的精彩程度会大大的降低,韩国想通过赛事来获取一定的利益要泡汤了。但是要知道祸不单行,之后奥地利和德国的发言人都表示,对于安全问题非常的担心,也有可能会拒绝参加平昌冬奥会。无论这些国家是找的借口,还是说真的因为韩国安全方面的事宜没有做到位,他们确实是都可能会拒绝参加。

这四个国家在冬奥会上是很有分量的,整体实力都在世界前十,还不算上美国的NHL联赛。虽然赛事还未开始,但是这些消息对于韩国来说都是很大的打击。本来想借助此次冬奥会来证明韩国的实力,没成想到会有现在这番局面。而且接下来的这段时间或许还有国家会选择退出,最后让赛事的关注度大大降低,就谈不上收益,只能说将损失降到最低。中国接受了韩国代表团的门票推介会,参加赛事的可能性就非常大了。

之前韩国在乐天的大力赞助下举办了一次非常成功的高尔夫球比赛,不过并没有中国运动员参加,就有韩国网友表示,有能耐就别来参加明年的冬奥会。对于韩国网友的这番言论,中国并没有采取回击,也没有必要去回应,不能被人咬一口然后再咬回去的说法。不过中国网友认为中国可能会参加这届冬奥会,首先来说作为体育大国必须展现该有的风采,其次以以前的作风来说,大面积的选择退赛从来没有过。更多的网友还是不希望中国参加,但是这是不能左右最后的结果,网友们能够做到的就是不去现场观看比赛。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国防部发布重磅消息!中国又排除南海一颗“
朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
刚刚,俄美互踩红线!恐随时会在叙利亚翻脸
中国高铁时速重回350公里 背后有啥考量
中国手握美国“黑鹰”33年为什么没能仿制出
48小时新闻排行榜
国防部发布重磅消息!中国又排除南海一颗“
朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
刚刚,俄美互踩红线!恐随时会在叙利亚翻脸
中国高铁时速重回350公里 背后有啥考量
中国手握美国“黑鹰”33年为什么没能仿制出
好尴尬!英军1.4亿买回无人机却没法飞
不必埋头苦干 印度比中国可怕的地方
东北亚方向又一消息曝光 中俄利益或再次严
足以令西方紧张:他们才是中国真正的隐形利
中东硝烟再起 中国这款战机能派上大用场
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
美军B-1B轰炸机在东海行走的核巨锤:苏联40
美军B52轰炸机有多大?1938年的英国兵工厂大
更加火爆!中俄"是否担心朝鲜半岛会爆
美国在亚太部署F35剑指朝鲜讽刺19大惹怒中国
不必埋头苦干 印度比中“默大妈”预计将第四
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.