世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
多国或退出冬奥会 中国成最后的救命稻草
www.wforum.com | 2017-09-25 06:41:02  平哥聊体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

明年的冬奥会将在韩国平昌举办,但是现在的情况似乎不是太乐观。首先因为国内经济不是特别景气,很多工程都还没有完成;其次门票出售情况不好,仅仅卖出了计划中的五成不到。而韩国也在前段时间派出代表来到中国,目的就是推销冬奥会的门票。不过当价格公布的那一刻,惹恼了中国网友,价格比韩国本地的要高六成,这完全就是靠着中国观众的消费来赚钱。

除了韩国对于冬奥会筹备不足的情况之外,美国NHL联赛早早的就宣布不会参加,给出的原因是不想影响联赛的正常进行。而之后NHL联赛表示对于2022年中国举办的冬奥会非常期待,这可谓是直接打脸,就是拒绝参加平昌冬奥会。因为禁药问题,俄罗斯很可能会被阻止参加本次赛事,对于韩国奥组委来说并不是一个好消息,但是也只能无奈的选择接受。俄罗斯作为冬奥赛场上的强者,他们若不能参加对整个赛事都有很大的影响。

而前段时间法国体育部长接受采访时表示,若不能够保证运动员的安全问题,会选择不参加比赛。这与韩国举办冬奥会的本意相持,赛事的精彩程度会大大的降低,韩国想通过赛事来获取一定的利益要泡汤了。但是要知道祸不单行,之后奥地利和德国的发言人都表示,对于安全问题非常的担心,也有可能会拒绝参加平昌冬奥会。无论这些国家是找的借口,还是说真的因为韩国安全方面的事宜没有做到位,他们确实是都可能会拒绝参加。

这四个国家在冬奥会上是很有分量的,整体实力都在世界前十,还不算上美国的NHL联赛。虽然赛事还未开始,但是这些消息对于韩国来说都是很大的打击。本来想借助此次冬奥会来证明韩国的实力,没成想到会有现在这番局面。而且接下来的这段时间或许还有国家会选择退出,最后让赛事的关注度大大降低,就谈不上收益,只能说将损失降到最低。中国接受了韩国代表团的门票推介会,参加赛事的可能性就非常大了。

之前韩国在乐天的大力赞助下举办了一次非常成功的高尔夫球比赛,不过并没有中国运动员参加,就有韩国网友表示,有能耐就别来参加明年的冬奥会。对于韩国网友的这番言论,中国并没有采取回击,也没有必要去回应,不能被人咬一口然后再咬回去的说法。不过中国网友认为中国可能会参加这届冬奥会,首先来说作为体育大国必须展现该有的风采,其次以以前的作风来说,大面积的选择退赛从来没有过。更多的网友还是不希望中国参加,但是这是不能左右最后的结果,网友们能够做到的就是不去现场观看比赛。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.