世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
英媒:中国足球50年也赶不上顶级队水平
www.wforum.com | 2017-09-23 18:45:43  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

_97976753_2a0aa0b4-8c5b-4b80-a509-feed15d165aa.jpg

�  英国几家报纸星期五(22日)报道,前阿根廷前锋卡洛斯·特维斯(Carlos Tevez)批评中国的足球水平低,甚至用50年也达不到世界顶级国家队水平。

  《每日电讯报》的报道说,在1月份加盟上海申花队的特维斯是世界上薪酬最高的球星,据报他每周的报酬高达65万英镑。

  但是,文章说尽管这样,特维斯在场上并不开心。

  特维斯在接受法国SFR Sport采访时表示,在南美和欧洲国家,孩子们是从小就开始学踢足球,但在中国却不是这样。

  他说,从技术层面来讲中国球员不够好。

  特维斯还表示,中国的足球是不同的,而且球迷的态度也不同。因此,他不认为即使在50年后中国足球能够达到国外顶尖足球队的水平。

  据悉,特维斯在过去的13场比赛中只进了3个球,申花教练吴金贵认为特维斯体重超重。

  他曾在英国的曼联以及意大利的尤文图斯队等俱乐部效力,多次赢得过联赛冠军,并代表阿根廷参加过两次世界杯赛。

  人口矛盾

_97976755_img_4999.jpg

  中国人口老龄化会带来养老金、劳动力等各种社会问题。

  最新一期的《经济学人》杂志发表文章,关注中国人口分布不均现象日益严重。

  文章说,中国实行30多年的独生子女政策之后,人口老龄化以及低出生率日趋严重,但是这一现象在中国的不同省份和地区之间也存在巨大的差异。

  文章说,越是大城市出生率越低,人口老龄化的现象越严重。

  根据2010年的中国人口普查,北京是出生率最低的地区(0.71),此外还有上海和天津。东北三省也是出生率最低的几个省份。而广西则是最高的(1.79)。但仍然达不到自然更替人口所需要的2.1的水平。

  文章说,中国的地方当局对人口老龄化认识不足,这将使养老金缺口以及劳动力短缺更加严重。像北京这样的大城市,虽然出生率低但相对来讲还比较健康,问题是像东北三省、四川、安徽等这样的省份问题较大。

  这些是中国政府面临的一个大问题,但是中国政府希望能够缩小各个地区的经济和政治差别, 因为政府害怕地区提出的挑战。

  中国政府认为,唯有加强中央控制才能维持大局稳定。然而,如果不能解决人口分布失衡的问题将会影响维稳问题。这是一对矛盾体。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
中印对峙根本停不下来?中国有个大计划
中巴空军联合对地攻击演练 印度或感到颤抖
武警特战员大比武:新型狙击步枪上阵
苏35等自己在叙利亚被美拍个遍 俄军疑用干
48小时新闻排行榜
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
中印对峙根本停不下来?中国有个大计划
中巴空军联合对地攻击演练 印度或感到颤抖
武警特战员大比武:新型狙击步枪上阵
苏35等自己在叙利亚被美拍个遍 俄军疑用干
速度与激情!B-2与二战战机同台献艺
中南海密会班农90分钟 是王岐山主动约的
可载10万吨级核弹头!叙军曝战术导弹
孙政才贪数亿牵出神秘公司 情妇是她?
王岐山要是真的退休 不可能做这两件事
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
又一个川普?新西兰华中印对峙根本停不下来
王岐山要是真的退休 不中南海密会班农90分钟
孙杨入选福布斯名人榜孙政才贪数亿牵出神秘
中俄海军演练援潜救生伊朗举行盛大阅兵式纪
俄军特种部队必备:VS冤家路窄:卡-52 AH-6
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.