世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
女排2米巨头将闭关 郎平要造下一赵蕊蕊
www.wforum.com | 2017-09-22 04:38:35  泉城侃球 | 0条评论 | 查看/发表评论

女排世锦赛资格赛继续进行,面对东道主哈萨克斯坦,中国女排又是一个3比0轻松获胜。这次比赛郎导派出了全主力出战,作为球队的主将袁心玥自然没有缺席,她的表现再度证明了世界级。

在不久前的大冠军杯上,袁心玥成了执行主教练安家杰手中的另一张王牌。最终,袁心玥进入了最佳阵容,收获了成年级别比赛的第一个世界最佳。值得一提的是,给袁心玥颁奖的正是郎导。4年前,袁心玥被郎导选中的时候,尽管潜力无限,但基本功还相当粗糙。经过郎导4年的调教,如今的袁心玥已经成长为世界级。

在大冠军杯上,袁心玥攻拦俱佳。5场比赛,她总共得到了61分,其中扣球得到了41分,是球队的第三号得分手。重要的是,她继大奖赛之后,连续第二次成为大赛副攻得分王。另外,她拦网67次,得到14分,这些都是全队最高,在大冠军杯所有参赛副攻中排在第三位。

然而,成为世界级并不是袁心玥最终的目标,她的终极目标应该是成为赵蕊蕊那样的世界第一副攻。巅峰时期的赵蕊蕊不论是进攻还是拦网,在当时都冠绝天下,她开创了女排一个属于副攻的时代。“我立志成为世界最棒的拦网手,就像中国的万里长城,这是我努力的方向。”当年赵蕊蕊的一番话,如今听起来依然让人热血沸腾。

毫无疑问,现在的袁心玥距离赵蕊蕊还是有一定的距离。不论是进攻,还是拦网,袁心玥依然有继续提升的余地。袁心玥自己也表示,“我在进攻上的节奏找到一些点,还有一些细节的提升,总体上感觉还不够。”为此,在结束世锦赛资格赛的征程之后,袁心玥也将留队继续强化特训,这次特训也将持续半个月左右。

这并不是袁心玥第一次接受郎导的强化特训。相反,这样的特训在袁心玥进入女排已经进行了无数次。不久前备战大冠军杯,袁心玥就接受了郎导的强化特训。郎导如此用心,就是渴望把袁心玥调教成又一个赵蕊蕊。

让人欣慰的是,袁心玥相当刻苦。此前的集训,她就经常跟朱婷周末一切加练,在训练房挥洒汗水。接下来的特训,相信袁心玥依然会认真对待,期待着她的又一次练级成功。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.