世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
带中国队走向世界 里皮也基本没戏
www.wforum.com | 2017-06-20 07:13:59  方寸书斋 | 0条评论 | 查看/发表评论

94E6DEED2822945902C98EC85305B8C519F960FA_size11_w331_h240.jpeg

  中国足球队在世界杯无法出线多因素有很多,并不是靠一个好的教练就能够扭转的。不得不说里皮是一个优秀的足球教练,曾带领恒大足球俱乐部夺得过亚冠冠军,这在中国足球历史上留下了非常辉煌的一笔,也彻底改变了国内足球俱乐部的比赛格局,可以说对中国足球的影响意义深远。

  如果里皮执教中国国家队的话,也很难改善中国足球队积弱多年的病根,虽然在很多战术安排上可能会对国家队的发展有一定的促进作用,但是想要带领国家队走向世界,那基本没戏。

  个人觉得里皮带领中国国家队如果能做到留下系统的训练技巧和先进的战术安排理念,为中国足球发展留下种子,这就已经是很成功的了。

  中国足球队实力较弱是由于国情整体情况造成的。我们在基础足球训练和球员选拔方面做得都不是很好,全国的足球爱好者虽然有很多,但是真正从小经过系统的足球训练并且能够参加正规足球比赛的人却十分的少,这才导致我国十数亿人口却选拔不出十几个优秀球员。

  新中国成立的时间还比较短,国家发展的重心一直在经济层面,很多基础设施建设都被滞后,足球场,因为需要脚大的占地面积和较高的维护费用,才会一直不被列为优先发展的体育项目。建国初期,我国为了外交目的,开始大力发展体育事业,限于当时国家的经济情况和教育成长难度,我们选择的多是需要设施较少,占用空间较小,能够快速出成果的体育项目,比如体操、排球和乒乓球,就是在这一时期留下了深厚的历史根基,才会有现在的辉煌。

  我国的足球发展可以说在近20年才被重视起来,这与世界足球强国形成了鸿沟式的差距,而国家在政策方面又遵循以往的经验,过分控制足球体育事业的发展,导致民间足球事业一直难以兴起,国内的足球文化也无法形成系统,现有的职业球员大多是半路出家,虽然经过高强度的训练,但是在技术上和战术理念上都无法满足国际比赛的需求。

  其实中国球员的整体水平并不算太差,但是比赛经验却要落后很多,鲜有和世界顶级球队交手的机会,而且求背的新生力量储备不足,无法形成源源不断的球员供应链条,这也导致中国足球国家队,一直不能有效高速的发展起来。

  里皮可以带领一支球队达到质的改变,但是无法带领一个国家足球文化达到质的飞跃,这也是为何里皮放言无法带领中国队出线的原因。太多世界级足球教练,在中国国家队执教过,他们的惨痛经历,让后来人警惕,不敢再说那些假大空的理想,而是开始面对中国国情的现实,毕竟哪一个教练也不想在中国折戟沉沙,这会影响他们以后的事业发展。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
武力解放台湾的条件正在成熟 欧洲率先表态
中国这种武器被美军点名要求千万不能扩散
墨子号有多牛?顶尖专家承认该领域中国世界
歼-31战机的市场潜力巨大很多人竟不相信
48小时新闻排行榜
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
武力解放台湾的条件正在成熟 欧洲率先表态
中国这种武器被美军点名要求千万不能扩散
墨子号有多牛?顶尖专家承认该领域中国世界
歼-31战机的市场潜力巨大很多人竟不相信
美宙斯盾舰被菲商船撞残 暴露出美军两个惊
中国无人机部队首次公开 大波翼龙无人机太
曝中国武警19位将军同时被免职
中国052D神盾舰将赴波罗的海演习 俄感叹已
中国超算为啥发展这么快?专家:要感谢美国
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中国超算为啥发展这么美宙斯盾舰被菲商船撞
中国052D神盾舰将赴波中国长征三号乙运载火
中俄货船若撞伤美军舰曝中国武警19位将军同
中国海军三天连干3件大墨子号有多牛?顶尖专
歼-31战机的市场潜力巨中国这种武器被美军点
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.