世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
郎平当年被算计 誓不当官今反悔
www.wforum.com | 2017-05-20 05:41:12  泉城侃球 | 0条评论 | 查看/发表评论

E8A7894D5724969AC58A3FFCAEEDD73BB0E946CD_size22_w500_h333.jpeg

  在新一届中国排球协会中,郎平将兼任中国排协副主席,这样的消息让不少人振奋不已。据悉,增补郎平兼任中国排球协会副主席的报告日前得到上级主管部门批复,因而郎平上任新职位只是时间问题。

  之所以会让很多人振奋不已,这是因为郎平的新头衔或许是在释放中国排球改革的积极信号。众所周知,目前中国排球联赛球市不旺,球员待遇也是偏低,另外,球员转会市场也没有真正打开,职业化程度还处在初级阶段。这些都会影响中国排球的长远发展,郎平的新头衔,让人看到了未来中国排球改革的希望。

  当然,首先要非常钦佩郎平的勇气。谁都知道,当年郎平已经发誓绝不当官。一切都因为当年的郴州事件。郎平退役之前在湖南郴州训练基地训练的时候,基地的主任让她去国家经委要钱来建设训练基地。

  可是拨款之后过了很久,这笔钱都没被用来建设基地。于是这事儿就被人举报到了纪检委,纪检委一看,是郎平要的钱,就问责郎平。郎平实话实说之后,这位训练基地的主任居然矢口否认自己找过郎平,一口咬定是郎平自己去要的钱。最后,这件事儿以郎平写检查告终。这才有了郎平后来誓不当官的承诺。

  让人感动的是,郎平为了中国排球的发展,放弃遵守这个承诺,这需要多大的勇气,可想而知。

  可是,振奋、感动之余也让人担忧,郎导的新头衔或许只是个虚职。其实,在不少人看来,郎平更好的归宿是当排协主席。在排协主席的位置上,郎平可以做很多事。中国排协的章程中规定了排协有以下职责:全面负责本运动项目的管理,研究制定项目发展规划、计划和方针政策,指导会员协会的工作;研究制定并组织实施本项目的全国竞赛制度、竞赛计划、竞赛规则和裁判法,负责本项目各类全国性竞赛的管理;指导本项目俱乐部的建设和后备人才的培养,管理本项目的各级国家队;指导本项目运动员、教练员、裁判员队伍建设,制定并组织实施相应的等级管理制度,组织运动员、教练员、裁判员和相关管理人员的集训和培训;组织本项目的科学技术研究和科技攻关,提高科学训练和管理水平;提出本项目的国际活动计划,并具体组织实施,负责教练员出国、出境任教的选拔和运动员个人到境外训练、比赛以及境外教练员、运动员入境从事教练和比赛的归口管理工作;组织协调排球宣传、新闻出版及影视制品的制作、发行,以及排球竞赛和相关活动的电视转播、信息发布等项工作;制定本项目的场地和器材标准,指导场地、训练基地建设和器材生产;积极开展与本项目有关的市场开发活动和咨询服务,广开经费来源渠道,增强自我发展的能力和后劲等等。

  只是副手,恐怕会让郎平发挥作用有局限性,毕竟不是一把手,很多事情无法拍板。当然无论如何,中国排球的现状急需要求改革。改变大球小众,让排球这项非常适合中国文化、中国人种的运动真正得到普及。如此一来,中国女排能长盛不衰,郎平的梦想也就能实现了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
这就是现代战争?俄军在叙行动精彩画面
48小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
这就是现代战争?俄军在叙行动精彩画面
重点看枪 看美女教正确持枪摆拍姿势
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
这就是现代战争?俄军中国首批维和直升机分
雪域高原上的救援尖兵重点看枪 看美女教正确
东海舰队补给舰为052C空气在燃烧 美韩联军也
美国多数导弹在中国武郭文贵爆料与习近平的
文在寅能否取消萨德取土总统保镖打人被指撒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.