世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
美国,加拿大,墨西哥联合申办年世界杯
www.wforum.com | 2017-04-11 04:17:56  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新华社华盛顿4月10日电美国、加拿大和墨西哥足协10日宣布,将联合申办2026年国际足联世界杯。这是历史上首次由三个国家联合申办,如果成功,将自1994年以来再次将世界杯带回北美洲大陆。

  “这对于美国和北中美及加勒比地区足球来说是里程碑式的一天。”美国足协主席古拉蒂说,“对于申办2026年世界杯我们十分慎重,最终觉得对于我们和足球运动来讲这是正确的决定。和加拿大足协以及墨西哥足协一道,我们有信心将世界杯再次带回北美。”

  自2026年起,世界杯决赛阶段参赛球队规模将由目前的32支扩大至48支,比赛场次将增加至80场。据古拉蒂介绍,其中60场比赛将在美国进行,包括自四分之一决赛之后的所有比赛,加拿大和墨西哥各承办10场比赛。

  此前唯一一次不止一个国家联合举办世界杯是在2002年,日本和韩国联合举办了这项全世界最受瞩目的足球赛事。美国曾在1994年举办过世界杯,墨西哥则在1970和1986年两度举办,加拿大从未举办过男足世界杯,不过在2015年举办过女足世界杯。


因凡蒂诺与中北美及加勒比足联主席蒙塔利亚尼(右)


上个月,国际足联主席因凡蒂诺曾表示,特朗普上任后颁布的入境限制令,将影响美国的世界杯申办工作。但美国与加拿大、墨西哥组成的联盟,其承办能力毋庸置疑。美国曾承办1994年世界杯,墨西哥则在1970年和1986年两度承办。


1994美国世界杯开幕式


1986年墨西哥世界杯,阿根廷队夺冠

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.