世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
李秋平:会考虑执教男篮 但不应聘得请我
www.wforum.com | 2017-04-10 05:11:00  网易体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  带领新疆男篮拿到队史首冠后,李秋平接过了昔日弟子、现篮协主席姚明颁发的冠军奖杯。那一刻,李秋平感触颇深。

  “姚明现在当了篮协主席,我带他的时候拿了总冠军,现在他又给我颁奖,应该说这种感觉非常好,”接受媒体采访时,李秋平谈到当时的这一幕时说。

  或许,正是想起了昔日师徒齐心协力的往事,李秋平在对执教国家队主帅这件事上,比之前有所改变。

  此前,据知情人透露,在新疆男篮夺冠前,姚明私下接触过李秋平,希望恩师能担任男篮主帅。姚明表示,李秋平在中国篮坛深耕多年,作为运动员和教练都很成功,非常熟悉中国篮球,又有在NBA学习的经历,非常适合执教国家队。

  但对于姚明的美意,李秋平选择了婉拒,理由是岁数大了,精力有限,想专心带好新疆队。不过,知情人也表示,李秋平很想为国家队尽力。

  而在率领新疆队夺得总冠军后,李秋平在谈到这件事时主意似乎有所改变,但李秋平也提出了一个前提,那就是他不会参加国家队主帅应聘,如果想让他执教国家队,那就请他。

  “我看网上有说谁是国家队主教练,我不知道他们,我也没听说,我也不去想这些事,作为我来说,不存在应聘的事,你要么请我,我不会去参加应聘的,这就是我。”李秋平说。

  在姚明成为篮协主席后,中国男篮新任主教练的任命引入竞争机制,有意向的教练参加竞聘,然后由专家组评选。至于具体的操作程序,则由姚明和中国篮协负责。

  从李秋平的意思来看,他有意执教国家队,但前提是篮协邀请他,而不是参加应聘。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
另一种新轻坦?解放军神秘坦克进行寒区测试
磨刀霍霍!伊拉克联邦警察部队在街头巡逻
美媒称中国新航母可载36架歼15 比辽宁舰多
俄核潜艇完成整修返回基地
美国59枚战斧导弹射向叙利亚 要将世界引向
48小时新闻排行榜
另一种新轻坦?解放军神秘坦克进行寒区测试
磨刀霍霍!伊拉克联邦警察部队在街头巡逻
美媒称中国新航母可载36架歼15 比辽宁舰多
俄核潜艇完成整修返回基地
美国59枚战斧导弹射向叙利亚 要将世界引向
北约 Frisian Flag空军演习 各国战机来集会
美国这时候派航母战斗群来朝鲜半岛 吓唬谁
美军航母群赴朝鲜半岛 辽宁舰正在黄渤海区
美军方称美航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应朝
川习会:解放军参谋长为何坐伊凡卡旁边
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
川习会:解放军参谋长俄核潜艇完成整修返回
磨刀霍霍!伊拉克联邦北约 Frisian Flag空军
另一种新轻坦?解放军美国59枚战斧导弹射向
美国这时候派航母战斗美军航母群赴朝鲜半岛
美军方称美航母战斗群美媒称中国新航母可载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.