世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
郎平看好的苗子,朱婷妹妹也要打排球
www.wforum.com | 2017-01-15 03:10:21  全能体育柳号 | 0条评论 | 查看/发表评论

BEB9232AA45D623168BA3A23FE3D64C0927A769F_size43_w641_h427.jpeg

新年伊始,瓦基弗银行在2017年的第一场比赛中,战胜老对手伊萨奇巴希,获得欧冠小组赛2连胜并高居榜首。朱婷得到25分,是获胜的最大功臣。欧冠2连胜再加上土超第一阶段11连胜,朱婷距离自己的欧冠和土超双冠王的小目标又近了一步。

新年伊始,新华社对朱婷的爸爸朱安亮进行了专访,朱爸爸说:“过年是回不来了,那边比赛比较多,不过自从她去土耳其打球之后,每个月都会抽出时间与我们视频2、3次,问问她妈的身体状况、家里的情况等等。”

2017年,朱婷的比赛很多,除了瓦基弗银行的比赛,还要打全运会。

在朱婷家,朱婷最小的妹妹引起了记者的注意,她长相酷似朱婷,9岁便有1.5米的身高,被邻居称为“小朱婷”。朱爸爸说:“朱婷13岁的时候是1米7多,她快赶上她姐姐了,也很喜欢排球,每次我找不着直播地方的时候,都是她帮我找,”朱安亮说,“已经和周口市体校的校长说好了,2018年就准备让她去体校上学,也专攻排球。”

2016年8月21日,女排决赛这天,在老家观战的,除了朱婷的爸妈,亲戚朋友左邻右舍,还有9岁的小妹妹朱佳慧。

7F9BCD9E150FBD2E1C0CAFD378DDC5D6A7737361_size39_w558_h337.jpeg

朱婷1994年出生在河南省郸城县豫东农村,在家排行老三,上有两个姐姐,下面还有三个妹妹,最小的妹妹朱佳慧当时才9岁。

奥运决赛那天,朱佳慧特意从县城小学请假回家,和家人一起坐在电视机前为姐姐加油助威。看了姐姐的表现后,小姑娘曾对记者表示,将来她也要学姐姐打排球,不怕吃苦,为祖国争光!

按照朱婷爸爸说的,明年朱佳慧就要到朱婷的母校周口市体校开始排球训练,与朱婷当年家里穷无奈之下懵懵懂懂走上排球之路不同,朱婷小妹则是重点培养。据说,郎平曾经嘱咐朱婷启蒙教练对这个孩子多加培养。

对于朱爸爸送朱婷小妹练排球,看看网友和球迷咋说的。

F2360261C3046A43D30FC188E3B9DC343FEFE725_size54_w632_h511.jpeg

Ademasde莫婷:#朱婷##女排欧冠看朱婷##朱婷欧冠#朱爸爸厉害了,感谢为我们中国女排培养出一位世界第一主攻#朱婷#,加油,朱佳慧,争取能和朱打对角,哈哈[爱你][爱你][爱你]

zhe_selina:真希望朱婷的妹妹和她一样有排球天赋,将来中国女排的主攻位置可以后继有人;

我是姓靳的阳仔:感动死了,朴实的一家,不得不让我更爱朱婷;

酸奶ps面包:对比了一下,才发现婷粉真的是认认真真的去关注朱婷的每一场比赛,大家对比赛聊的很多,互相讨论!关心朱婷的发挥,身体健康!这真的比一片评论扯下来一半以上是表白要好的多。

朱婷资讯站:期待姐妹俩一起叱咤排坛。

也许,再过几年又一颗排坛新星将会冉冉升起,一对姐妹花联手震撼世界!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.