世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
罕见耻辱!国乒世青赛男女团体全部丢冠
www.wforum.com | 2016-12-04 03:43:29  搜狐体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

�在刚刚结束的国际乒联世青赛女团决赛中,中国小花们1-3不敌伊藤美诚领衔的日本女乒无缘冠军,这就意味着本届世青赛,中国女队和男队全部无缘冠军,这种同时溃败在国乒历史上极为罕见。

在决赛中,日本女乒3-1最终战胜中国女乒,四局比分分别是石洵瑶 3-2 平野美宇,刘炜珊 2-3 伊藤美诚,孙艺祯 1-3早田希娜,伊藤美诚3-0胜石洵瑶。中国女乒输球似乎在情理之中,日本队无论从名气和实力来说都更高一筹。

16岁的伊藤美诚和平野美宇都是日本女乒国家队成员,她们也被视为参加东京奥运会的主要人选。

伊藤美诚已经参加过里约热内卢奥运会,在乒乓球女子团体赛中获得铜牌;平野美宇更是刚刚成为世界杯历史上最年轻的冠军得主。

中国女乒在世青赛输给日本也不是第一次,2010年世青赛,当时中国女队在女团决赛中也是1-3输给日本队,八年来首次无缘世青赛女团冠军。当时17岁的石川佳纯第一盘单打3-0完胜朱雨玲,随后又在第四盘以3-0横扫首届青奥会女单冠军顾玉婷。

在此前举行的男团半决赛中,中国队2-3遗憾不敌韩国队无缘晋级决赛,爆出本届比赛开赛以来的最大冷门,这是2003年世青赛创立以来,近14年来的男团最差战绩。2005年的世青赛决赛,中国男队1-3输给水谷隼领衔的日本队。

从2003年首届世青赛以来,中国乒乓球队曾在男团和女团比赛中各丢过一次冠军,都是决赛输给日本队,但并不是同一届比赛同时丢冠,本次同时丢掉团体冠军堪称创造了国乒在世青赛最差战绩。邻国日本青少年的强势已经锋芒毕露,为成年队看上去无敌的中国乒乓球队敲响了警钟。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普乱接蔡英文电话 参议员:战争的开端
越军爱用中国武器?装备50年仍未淘汰
入主白宫进入倒计时 川普“国策”露真容
王岐山六千字讲话曝中共危机 内容离奇
国产PHL03型火箭炮倾泻弹雨
48小时新闻排行榜
川普乱接蔡英文电话 参议员:战争的开端
越军爱用中国武器?装备50年仍未淘汰
入主白宫进入倒计时 川普“国策”露真容
王岐山六千字讲话曝中共危机 内容离奇
国产PHL03型火箭炮倾泻弹雨
川普被问烦了:为什么不能接蔡英文电话
血的经验 还是白头盔能保飞行员命
关键时刻 习近平见基辛格探川普虚实
川普和蔡英文通电话 北京这下火大了
看德国如何给各式装甲车“洗澡”
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
95岁基辛格此刻来北京核常兼备 新一代远程轰
朴槿惠当总统后花7亿韩入主白宫进入倒计时 川
川普乱接蔡英文电话 参王岐山六千字讲话曝中
关键时刻 习近平见基辛三大在野党逼宫 要朴槿
川普和蔡英文通电话 北30名大老虎被中纪委拉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.