世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
专访火箭第三控卫:姚明太过伟大 在中国堪比乔丹
www.wforum.com | 2010-10-14 19:40:20  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间10月13日火箭在五棵松赢下了对阵网队的第一场中国赛,而在10月16日在广州他们将迎来第二场中国赛。此次中国之行球队第三控卫伊斯梅尔-史密斯也随队来到中国,这是史密斯第一次造访中国,尽管这个国度对于他来说是陌生的,但他对于身边的一切都充满了好奇,谈起此次中国之行,史密斯兴奋不已。

  在接受记者的专访当中,史密斯对于姚明在中国的人气大为震惊,史密斯惊叹姚明的知名度甚至比乔丹还大,享受着这一次中国之行,回到休斯敦之后,史密斯非常希望他能够继续效力火箭。

  以下是记者对火箭第三控卫进行独家专访的详细内容:

  记者:这是你第一次来到中国,你是否很享受这一次中国之旅?

  史密斯:我很喜欢中国,在这的经历实在是太不可思议了。北京是一座非常美丽的城市,我们作为一个团队可以随时为姚明服务,在背后支持他。

  记者:目前你是火箭的第三控卫,而球队裁员的最终名单仍旧没有出来,你对自己的最终留队是否感到有信心?

  史密斯:我有信心,但是我却不过分自信,我希望所到的就是尽我的所能去帮助球队赢球,现在是季前赛,所以我就在季前赛为球队提供帮助,而如果我能够最终留下,我必定会持续更加努力,我会去做任何教练要求我去做的事情,剩下的事情就是好好保护自己让自己不受伤。

  记者:截至目前位置,你不仅参加了火箭的季前赛、训练营还有季前赛,你如何评价自己的表现?

  史密斯:截至目前为止一切都进行得很顺利,这样的经历对我来说是非常好的,但我仍旧需要持续努力,永不懈怠,我对于自己的未来感到非常兴奋,我希望我能够留下来,今年我希望自己能够帮助火箭再次闯进季后赛。

  记者:作为布鲁克斯和洛里的替补,你是否会在意自己并不能获得理想的出场时间?

  史密斯:任何时候能够在阿隆(布鲁克斯)以及凯尔(洛里)身后打球都很光荣,我在他们两个人身上学到了许多东西,阿隆(布鲁克斯)的速度非常不可思议,同时他的投篮也十分精准,而凯尔(洛里)是一名非常擅于造犯规的后卫,他总是会被送上罚球线,所以我总是希望能够在他们身上汲取一些技巧,我是一名新秀,我必须让自己学习更多,但他们的出色也推动着我前进,在训练当中我们也经常进行相互对抗,让对方更加进步。

  记者:布鲁克斯曾经说过他不如你快,你怎么看?

  史密斯:我怎么都不可能相信他的话,他实在是太快了,阿隆简直快得无法想象,我丝毫不觉得我比他快,我从来没有见多一个球员能够比他更快,当人们说起我的时候能够与他相提并论我认为这对我来说是高度的赞词,我很兴奋我能够处于火箭队中,就像我所说的,我希望今年球队能够取得更大的突破。

  记者:阿德尔曼在赛前曾经表示在这两场比赛中年轻的球员将会得到更多展示的机会,以此来决定最终的大名单,你将会在这两场中国赛里如何展示自己的能力?

  史密斯:我希望我们能够拿下这两场比赛,同时我自己将持续自己的打法,但我自己能够做到的,就是努力比赛在姚明的主场支持他,让自己的比赛中上演精彩的表现,由此我对这两场比赛都很兴奋,我将会更多地给队友分球,在多方面展示自己的才能。

  记者:看到姚明重返赛场,你认为他现在的状态如何?

  史密斯:我认为他的状态看起来非常不错,我看到了他在训练营里的努力,也目睹他在季前赛比赛的回归,他看起来状态真的非常不错,我希望能够看到他在未来变得越来越好,让自己重返巅峰。不过令我意外的是,姚明在这儿甚至比乔丹还要出名,他实在是太伟大了!不过他真的是一个很棒的家伙,他在不停地帮助我,他告诉我该如何变得更好,他是一名非常伟大的队友。

  记者:对于成为他的队友而不是成为他的对手你有什么感受?

  史密斯:我实在是太高兴了,我很高兴自己在赛场上不用面对他这样的大家伙,他是一个非常擅于投篮的大个球员,他或许是NBA里投篮最出色的大个球员了,所以我很高兴自己不用与他成为对手,这可能在我的职业生涯少了些许挑战,但是能够成为他的队友我也非常兴奋。

  记者:在这两场中国赛中,斯科拉因为家庭原因返美,你认为这对火箭拿下两连胜来说是否更艰难?

  史密斯:任何时候,你在球队失去了想路易斯(斯科拉)这样的球员,这样一名在这个夏天的世锦赛上表现数一数二的球员,绝对是一个重大的损失,但是我相信我们的其他队友会挺身而出,我相信查克(海耶斯)能够很好地顶替他的位置。

  记者:谢谢你接受记者的专访。

  史密斯:不客气,也谢谢你!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
48小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
刚刚俄突然在千岛群岛集结重兵 把日本气炸
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
莫习“非常”会晤 中印金正恩弃核真相曝光:
举国之力搞芯片,恐怕如果没有贸易战,川普
最新!郭文贵回应伪造日3驱逐舰紧盯我航母编
一款现役最先进警戒雷俄罗斯大飞机太生猛:
炫耀个没完:日本空自美航母刚离开越南一个
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.