世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
我国最大威胁是谁?白宫预测是这国
www.wforum.com | 2019-08-12 21:30:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       随着中国综合国力的不断增强,我国的军事实力也得到了快速的发展,无论是陆军、空军,还是海军目前都处于世界先进水平,不过因为威胁世界和平稳定的各种因素依旧存在的原因,我国在未来发展的道路还会遇到很多的阻碍,比如到现在为止,西方对于某些方面的技术封锁、商品在国际上会受到不平等待遇等现象依旧存在。那么就国家的层面而言,中国在未来发展过程当中将要遇到的最大威胁是谁呢?对此美国竟然恬不知耻地做出了预测,不过从美国预测的结果来看,还真的给我国提了个醒。

       从报道来看,做出此次预测的为白宫智库的詹宁斯团队,他们认为在进入二十一世纪之后,随着全球化政策的不断推行,海军对于世界各国来说已经显得尤为重要,美国之所以今天能够在全世界范围内进行“自由航行”的原因就是其拥有强大的海军,中国的海军力量近些年来发展迅速,尤其是在现阶段尤为重要的航母领域,在第一艘航母辽宁舰服役之后,中国没用多长时间就下水了第一艘国产航母,其后续的航母建造计划也已经正在进行落实。除此之外,中国在驱逐舰、护卫舰、核潜艇等方面也取得了长足发展,综合实力甚至已经可以和俄罗斯相比较,不过在说完这些之后,詹宁斯却话锋一转称中国现阶段所面临的问题也很多。

       在提到中国未来将会面临哪些威胁的时候,詹宁斯的话让人无比愤怒,他称“中国在亚洲地区虽说是国土面积最大的国家,但是在军事方面的不足还有很多”。其中他重点所说的就是海军领域,给出最大威胁的国家为日本,众所周知,日本是亚洲地区经济实力最雄厚的发达国家,得益于美国的支持,日本得以在几十年的时间里迅速发展成为世界性国家,海军方面,日本拥有许多非常先进舰艇,尤其是在大型水面舰艇方面,日本的“出云”级直升机航母的性能在世界范围内也是数一数二的,另外在驱逐舰方面,日本目前也已经开始拥有万吨战舰。

       从上面可以看出,詹宁斯所认为的威胁并不全面,首先在大型水面舰艇方面,我国即将实现双航母的伟大壮举,综合能力要比日本的直升机航母强,其次虽然日本拥有万吨战舰,但是和我国的055大驱比起来,根本不在同一水平线。另外如今的国家实力的强盛已经不再仅仅是看军事一方面,其他比如国土、战略纵深、国民团结成都等都是不可忽视的一环,而日本国土面积狭小,发展潜力不足,现阶段所能拥有的已经是其最饱和的军事状态,如果一味进行发展的话,只会适得其反,甚至连国内经济也会被拖垮。

       不过虽然说我们的发展不会受到来自日本的太大影响,但是詹宁斯所说的这番言论并不是没有道理,要知道在上世纪的事情一定不会允许再发生,这值得我国警惕。另外詹宁斯根本没有意识到跟问题的核心所在,如果说哪个国家是威胁因素的话,那么美国肯定要数第一个,这些年以来,美国在国际上“四处树敌”,造成的反向影响已经足够恶劣,所以说美国不仅是我们的威胁,还是全世界的威胁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
米格31战机挂匕首高超音速导弹现身
美军3艘两栖舰大西洋集结进行联合训练
热门专题
军事图库 更多>>
美军3艘两栖舰大西洋集北京撂重话:紧急状态全
北京要对香港亮剑?浩新招:香港警察疑似扮
内政外交港澳台全搞砸永嘉县发生山体滑坡 武
国际军事比赛中国战车新加坡独立日举行大阅
米格31战机挂匕首高超习近平要放大招 动用王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.