世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
FC31目前啥情况?总师最新表态:该机将迎来新发展
www.wforum.com | 2019-07-10 20:16:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  “FC-31现在到底什么情况?”想必这是目前很多关心中国军机发展的网友们最为关心的一个话题。跟据官方最新的报道,这个问题日前似乎有了答案。

  7月9日,《中国日报》网报道称,中国航空工业首席设计师孙聪日前在沈阳举行的发布会上表示,目前中国的第二种隐身战斗机FC-31“鹘鹰”的发展一切顺利,在不久的将来可以看到这种飞机的最新发展,大家可以耐心等待着这个项目的好消息。

002.jpg

  《中国日报》网评价认为,孙聪的表态证明,在2017年歼-20在解放军空军服役后,中国并未放弃研发和建造第二种隐形战机。上述表态可以让很多关注FC-31的人放心,因为这种飞机在过去两年里从公众的视野中消失了。

  FC-31“鹘鹰”这种双引擎隐身战斗机与2012年10月首次亮相,当时这种飞机的原型机进行了首飞,成为了继歼-20之后中国第二款第五代战斗机。FC-31具有高生存率、低反射特征,具有先进的电子对抗设备以及强大的信息收集和处理能力,出色的态势感知能力和超远程作战能力。

  据《中国日报》网报道,孙聪表示,除了对空作战能力以外,FC-31还具备对陆和对海大金额你。这种飞机拥有一个大型的内置武器弹舱,还可以携带多枚外置导弹。根据航空工业部门公布的数据,FC-31的最大起飞重量为25吨,航程1200公里,最高速度1.8马赫,可以携带8吨武器,设计寿命长达30年。

  FC-31战斗机将成为航空工业沈阳所和沈飞公司的最新成就进入解放军服役,此前,沈飞研发了歼-15舰载战斗机和歼-8战斗机。报道称,上周在中国沈阳,中国航空工业举行了纪念歼-8首飞50周年和歼-15首飞10周年的纪念活动。

  作为中国第一种能够执行高空、高速作战的自主研发战斗机,歼-8已经走过了半个世纪,该系列战斗机仍在解放军空军和海军中服役。歼-15则是中国海军航母战斗群的打击先锋,已经参加了多次公海上的远程作战演习。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
香港是他们的同类 北京给自己下了套
南战歼11雨后出击 锤炼全天候作战
直击联合救援2019中德卫勤演习现场
史无前例 22国联名要求中国关闭新疆“再教
热门专题
军事图库 更多>>
史无前例 22国联名要求内外交困!习近平为何
美陆战队在南太平洋演南战歼11雨后出击 锤炼
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.