世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美国率先造出原子弹!为何不申请技术专利遏制别国?
www.wforum.com | 2019-06-11 20:57:01  世界军事网 | 1条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     二战时,美国的两颗原子弹使一直垂死挣扎的日本最终举起双手,宣告投降,而这两颗原子弹也让世界见识到核武器的厉害。因此,二战结束后,各国便开始原子弹的研制工作,1964年,联合国的五大常任理事国全部都成为拥核国。而此时,这五大国也意识到,未来如果世界各国都拥有核武器,那地球将会成为一个大型的核武库,随时会面临爆炸,那将是人类最大的毁灭。

     基于此,五大国拟定了《不扩散核武器条约》,世界上59个国家都在该条约上签字,自此,核武器的研制被严格限制,但总有一些不安分的国家,还是会在私底下偷偷研制原子弹,比如印度、以色列等国,如今,他们虽为非法拥核国,但同样也拥有核武器,截止目前,世界上总共有9个国家拥有核武器。如果不是之前该条约的限制,可能现在还会有更多国家致力于核武器的研制。于是,就有很多网友问,美国当时第一次研制出核武器后,为何不申请专利,这样不就可以有效遏制其他国家的核武器发展?有专家指出,美国完全没有此必要。

     首先,美国这一研制技术无法申请国际专利。根据《专利法》规定,用原子核变换方法获得的物质,不被授予专利。原子弹属于该类物质,其对人类有着巨大的威胁,甚至会带来人类的毁灭,如此巨大的杀伤性武器怎么可能会得到国际社会的支持,因此,即便美国想申请专利,也不会被批准。

     其次,美国本身就不愿意申请该专利。一般来说,某一技术一旦申请了专利,就意味着在保护期满之后被公诸于众,而按照专利法的最长保护年限来看,其最长也就50年,或许再过50年很多国家也不会研制出核武器,美国这一公布,岂不让很多国家捡了现成的便宜,这种得不偿失的买卖,美国自然不会干。

     最后,美国完全没有必要为该技术申请专利。研制核武器是各国铁了心要干的一件事,毕竟有了核武器,其底气也会更足,在这种情况下,即便美国申请了专利,其他国家还是会研制,只不过可以绕开美国的研制方法,采用别的方法,就比如,美国刚研制出原子弹时,虽然没有申请专利保护,但其还是实行了技术封锁,中苏等国不也照样靠自己造出了原子弹。

     因此,美国完全没有必要在申请专利上耗费功夫,时代潮流就决定各国必然会造出美国所拥有的先进装备,只不过是时间早晚问题!

(0)
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
黑木耳大妈 2019-06-14 23:44:25
原子弹申请专利,是不是疯了?
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
广东也乱了!珠海 数千人深夜游行抗议
三十年惨剧要重演?林郑努力将香港推向六四
歼十出击!南部战区组织歼击机训练
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
日自研摩耶号驱逐舰开始海试
48小时新闻排行榜
广东也乱了!珠海 数千人深夜游行抗议
三十年惨剧要重演?林郑努力将香港推向六四
歼十出击!南部战区组织歼击机训练
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
日自研摩耶号驱逐舰开始海试
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
俄山地侦察部队训练,模拟真实战场
超跑现身意大利加富尔号航母甲板超显眼
热门专题
军事图库 更多>>
香港反中舆情VS中国中开自行火炮上街!英网
超跑现身意大利加富尔伊拉克魔改版T55:远看
印媒称印度自研高超音三十年惨剧要重演?林
广东也乱了!珠海 数千歼十出击!南部战区组
日自研摩耶号驱逐舰开俄山地侦察部队训练,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.