世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
克里米亚到底归谁?美国提议再次全民公投:俄罗斯回应
www.wforum.com | 2019-06-11 20:39:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     克里米亚是乌克兰和俄罗斯之间绕不开的话题,也是乌克兰与俄罗斯关系全方位恶化的根源所在。2014年克里米亚事件,俄罗斯军队卸下徽章,直接进驻克里米亚,在俄罗斯军队的辅助下,克里米亚全体公民投票,最后以96%的超高得票率,克里米亚加入了俄罗斯,成为了俄罗斯联邦“不可分割”的一部分,在俄罗斯最盛大的节日不是新年,而是克里米亚回归日,也正是因为克里米亚事件,俄罗斯民众对普京的支持率达到了历史顶峰。

     对于克里米亚,俄罗斯认为,本来就属于俄罗斯,而且经过全体公民投票之后,也符合国际法规。但是乌克兰当局并不认同公投结果,认为克里米亚是乌克兰固有领土,所谓的公投是在俄罗斯大军的胁迫之下完成的,不具有法律效益,乌克兰指责在克里米亚问题上,俄罗斯是侵略者。俄罗斯吞并克里米亚,也引起了欧洲的恐慌,在美国带领之下,欧洲国家对俄罗斯实施了严厉的经济制裁。

     俄罗斯虽然得到了克里米亚,但是也付出了惨重的经济代价。 如何解决克里米亚问题,不但影响着乌克兰和俄罗斯之间的关系,也影响着美国和俄罗斯之间的关系。在克里米亚问题上,美国也处心积虑。当地时间6月6日,俄罗斯外长拉夫罗夫结束媒体采访,爆出了一个猛料。从2014年开始,美国不断对俄罗斯施加压力,前美国国务卿约翰.克里在任期间,向俄罗斯提议,在克里米亚再搞一次全民公投。

     美国方面

     本号张文平侃军事分析,在克里米亚问题上,已经木已成舟。俄罗斯投巨资修建了克里米亚大桥,把克里米亚和俄罗斯本土联系起来。克里米亚大桥还变相起到了军事堡垒的作用,克里米亚大桥锁住了刻赤海峡,让乌克兰的亚速海成为了俄罗斯的控制区域,乌克兰海军和民用船只,要想出入亚速海必须经过克里米亚大桥封锁的刻赤海峡,不但要看俄罗斯的脸色,也要经过俄罗斯允许。

     克里米亚部署了俄罗斯S-400防空导弹系统,军事武器部署已经把克里米亚武装到了牙齿。为了给克里米亚建立缓和地带,俄罗斯扶植乌东民兵组织,在乌克兰东部顿巴斯地区掀起战争,在俄罗斯扶植下,顿巴斯地区的顿涅茨克和卢甘斯克两个地方州,也经过全民投票,成立了顿涅茨克共和国和卢甘斯克共和国。别说克里米亚,就是顿巴斯地区的两个独立共和国,乌克兰都解决不了。波罗申科在位期间,乌克兰丢失了百分之二十的领土面积,泽连斯基上台之后,能够挽回损失,解决顿巴斯地区就是丰功伟绩了,至于虎口拔牙,从俄罗斯手中夺取克里米亚,难于上青天啊。

(0)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
朝鲜被曝数百个公共处决场所
103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓

热门专题
军事图库 更多>>
2架韩国F35A战斗机在美美国海军和泰国海军联
俄巡逻舰刚刚服役就将海上拼刺刀!苏军战舰
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.