世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
强5性能更胜于武直10 前者退役后者为何仍在继续生产
www.wforum.com | 2019-06-11 18:34:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  从历史来看,所有国家的武装力量,都是以陆军为本,从陆军不断分化,陆军士兵上船就出现了海军,陆军士兵驾驶飞机上天,这就形成了空军,最近几十年全世界海空军势头发展迅猛,大国军费投资冷落了陆军,却热衷小字辈海空军。

  虽然海空军更“受宠”,但是也没有任何一个大国,彻底放弃陆军,决定胜负的关键陆战还是不可完全避免,美国是制空权的忠实信徒,空军赢就代表全盘胜,但是美国也没有大幅度将陆军缩水,而是保留了相当规模的陆军和类似陆军的海军陆战队,原因就是:没有陆军,谁去占领敌人阵地?

  全世界的机种竞争中,以武装直升机和攻击机之争最出名。从性能指标上来说,一架强5攻击机能比得上5架最先进的武直10武装直升机,武装直升机作战半径一般150公里,携带武器能力一般500公斤左右,而强5因为超音速设计降低了载重能力,即使如此武器挂载能力轻松超过2吨,而且全程低空飞行作战半径300公里,中高空飞行作战半径600公里,从性能来说,远远超过武装直升机。

  更大的优势是速度,武装直升机满载挂载弹药之后,最大飞行速度就200公里每小时出头,而强5挂弹后最大速度轻松超过800公里,4-5倍的巨大优势。

  最神奇的是性能更差的飞机却价格更贵,一架武直10直升机造价超过1亿人民币,可以购买3-4架最新版强5,甚至更多,这种种事实,都显得强5提前退役,而武直10不断添砖加瓦,非常不同寻常。

  更便宜,更快速,载弹量更多,攻击半径更大的飞机惨遭淘汰,更贵,更慢,载弹量更少,作战半径更小的飞机却不断生产,这在全世界都是稀奇事。

  难道是弱者生存?逆向淘汰?

  这真不是,任何先进的武装直升机和一款亚音速攻击机相比,都是昂贵的渣渣,但是陆军大量装备武装直升机的最大理由是:好用,陆军前线作战并不需要太远的攻击距离,而直升机就比较符合这一点,武装直升机在护航车队,运输直升机,保卫基地,以及对敌方陆地目标攻击灵活性更好,可以躲在树丛背后开火。

  之前中俄联合军事演习,俄罗斯派出武装直升机模拟偷袭,给中国部队带来了巨大的麻烦,自从中国配备武直10之后,俄方武装直升机立即就消停了,这也是直升机的一大优势,低空飞行隐蔽性很好,而且可以0高度悬停,几乎到处都能起飞降落,这给作战带来更大的突然性。

  中国早早淘汰了强5,但是美国A-10攻击机和俄罗斯苏-25攻击机还在继续飞行,但是美国人觉得直升机的速度太慢没法接受,近年开发了新型高速直升机,这就是V-280和SB-1高速直升机,直升机越来越像攻击机了!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
中国海军拿下一项世界第一 新航母进入模块
日曝光军舰轮机舱照片 展示日军舰维护能力
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
中国海军拿下一项世界第一 新航母进入模块
日曝光军舰轮机舱照片 展示日军舰维护能力
中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他

热门专题
军事图库 更多>>
海上拼刺刀!苏军战舰朝鲜被曝数百个公共处
“投降派”大帽满天飞港人大示威 郭台铭:一
坦克击落飞机二战时就这张图片曝光中国首艘
谁能击沉美航母?美军为隐身轰炸机加油!美
伊朗展示最新国产防空中国在国际稀土市场上
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.