世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
超越S400!俄军电磁武器将出口美国死对头?让导弹全部失灵
www.wforum.com | 2019-06-10 22:35:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       精确制导武器出现之后,随之而来的干扰手段层出不穷,矛与盾的对抗愈演愈烈。德国人最早发明出电磁制导炸弹,击沉意大利“罗马号”战列舰的弗里茨X炸弹最是有名。但是盟军随机发明出电磁干扰设备,完全可以截断操作人员的指令设备与炸弹之间的联系,因此在诺曼底上空,德军本就数量有限的飞机,根本不能发挥任何作用。二战之后,精确制导武器飞速发展,从制导炸弹到导弹,甚至连鱼雷、火箭弹都能变成制导武器,美军甚至发明出制导炮弹,传统战列舰可开到近海开火,对陆地目标进行精确打击。

001.jpg

       海湾战争中的战斧导弹更是发展到自主寻找目标的地步,这种主动雷达制导能力真正实现了智能化,导弹搭载计算机,根据已有的指令编码飞向目标,并自主根据所在地形改变飞行轨迹,在没有人工干预的情况下,灵活的根据周围地形改变弹道轨迹,突破敌人的防空网络。导弹上的计算机甚至会自动把目标与数据库中的照片进行比对,精准的击毁目标。但即便是做到这样的地步,还是有干扰手段的!因为电子设备很容易受到磁场干扰,强大的电磁波仍然可以让电子设备瘫痪,这就需要更新的技术支持。

002.jpg

       俄罗斯方面在五月对外界透露了一项重要消息,俄罗斯已经具备了量产“电磁脉冲”武器的能力,其基本原理是通过大功率天线发射电磁波产生特殊脉冲波,对一块特定区域施行电子干扰,可以彻底瘫痪掉敌军的通讯系统或干扰敌人雷达信号,从而瘫痪敌人整个作战体系。除此之外还可以干扰卫星型号,从而让导弹失去制导定位的能力,从而全面限制敌军精确制导武器的进攻。

003.jpg

       当前美国海军第五舰队集结在波斯湾,在周围海域上包围伊朗周围海域,从而控制霍尔木兹海峡,随时都有可能出动战机或发射战斧导弹对伊朗境内发起空袭,对于缺乏拦截系统得伊朗来说,显然不可能抵抗得住美国航母打击群的进攻。不过一旦拥有俄罗斯生产的电磁脉冲武器,就可以转变这种被动防御的现状,让对手的精确制导武器失效,是从未有过的拦截手段之一,远超S-400防空导弹。从美军的两次伊拉克战争来看,能取得压倒性优势的并不是装备性能,而是强大的信息化作战体系,然而电磁脉冲技术专门针对信息通讯系统,让各个军事单位丧失联系,使敌人群龙无首。

        两次海湾战争让美军可以向全世界炫耀信息化战争的成果,但也不要忘记信息化本身也是十分脆弱的,在现代战争高强度电子对抗的环境下,美军还能像伊拉克战争那样赢的这么轻松呢?显然,伊朗广阔的国土和复杂的环境,使得一旦开战美军的状况并不乐观,更何况电磁干扰技术被越来越多的国家掌握,而且电磁武器也不是第一次展露锋芒,随着技术的成熟它将更加可怕。一旦伊朗具备了俄制电磁脉冲武器,这对美军的体系作战又提出了一个巨大的挑战。

       除了电磁武器外可千万不要小看伊朗的战术进攻力量,国外智库统计过伊朗国防军装备了两千余枚各类中短程弹道导弹,导弹数量不亚于中等强国!为了反制美军航母,伊朗还研发了反舰弹道导弹,可以直接攻击驻波斯湾的美国海军第五舰队,通过强大的进攻武器来实现自身防御,伊朗向外界证明了“最好的防守就是主动进攻”。如果外加上可以施行主动干扰的电磁脉冲武器,第五舰队更是压力山大。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
中国海军拿下一项世界第一 新航母进入模块
日曝光军舰轮机舱照片 展示日军舰维护能力
心真大!美舰眼看要撞上 俄水兵还在晒太阳
十万中国女弃婴,在美国改变人生
48小时新闻排行榜
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
中国海军拿下一项世界第一 新航母进入模块
日曝光军舰轮机舱照片 展示日军舰维护能力
心真大!美舰眼看要撞上 俄水兵还在晒太阳
十万中国女弃婴,在美国改变人生
中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
川普纵横江湖的握手神功 就这样被他终结了
BBC记者微信被封 解封过程令人毛骨悚然
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他

热门专题
军事图库 更多>>
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
为隐身轰炸机加油!美伊朗展示最新国产防空
中国在国际稀土市场上美拳师号两栖攻击舰和
北京想“联俄抗美”?与韩国瑜渐行渐远 王金
103万港人上街怒吼 中关键时刻与美国唱反调
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.